简体正體
ad image
金正恩
朝鲜最高领导人金正恩的健康状态成为全球瞩目焦点,日媒爆其心血管手术失败,变成植物人,再度引发外界对金正恩生活饮食喜好关注,前金家御厨就透露,金正恩嗜食神户牛排、鱼子酱、鹅肝酱等高热量食物。(图:美联社)

5年增重约40公斤 前御厨曝金正恩高热量奢华菜单

【希望之声2020年4月26日】(本台记者斐珍综合报导)近期有关朝鲜最高领导人金正恩健康状况的传闻不断,来自日媒的最新消息指金正恩因心导管手术失败,已变成植物人,再度引发外界对金正恩生活饮食喜好的关注。据报导,金正恩自接任朝鲜领导人位置以来,体重便爆增到大约130公斤;而金家的前御厨曾对外透露,金正恩嗜食神户牛排、鱼子酱、鹅肝酱等高热量食物,也非常爱喝红酒,还是个「老菸枪」。

综合各家媒体报导,金正恩自接掌朝鲜政权,8年以来身形愈来愈臃肿,有韩媒研判在2013年至2018年的5年间,金正恩就至少胖了40公斤以上,估计体重已达130公斤。

索菲特酒店共进晚餐
美国总统川普、朝鲜最高领导人金正恩在2019年2月27日在越南河内传奇新都城索菲特酒店共进晚餐。美方有国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)、代理白宫幕僚长穆瓦尼(Mick Mulvaney)出席,朝方则有朝鲜劳动党中央副委员长金英哲、外相李勇浩陪同。(图:美联社)

担任金家御用大厨至少13年的日本厨师藤本健二便曾表示,金正恩特别喜欢吃神户牛排、寿司、鱼子酱、鹅肝酱等名贵的食材,还有肥美的鲔鱼肚、大龙虾以及每餐都要吃高热量的瑞士艾曼塔乳酪(Emmental cheese)。金正恩甚至还特别指派朝鲜专家到法国学习制作起司。另外,他和父亲金正日一样,都喜欢每周喝三次的鱼翅汤。

此外,据说金正恩也很爱喝酒,喜欢喝一瓶要价175英镑(约219美元)的水晶香槟及法国波尔多红酒。他还曾得意的炫耀自己在某次宴会上一个人喝掉10瓶红酒;他还十几岁就学会抽菸,即便过去朝鲜在他父亲金正日时代推行戒菸运动时,他也无视于父亲的禁菸令,还在中国被拍到下车吸菸。据说,他每年要花上数百万美元于菸品上。

据报导,金正恩身高约170公分、体重大约130公斤,BMI(Body Mass Index,身体质量指数)值约45,属于重度肥胖者。他在2012年接下朝鲜领导人的位置后,5年内大约胖了40公斤,而且本身有痛风、高血压及糖尿病等家族病史。

责任编辑:鄭欣

中国广播台
美国联播网
粤语台