简体正體
二零一二年四月二十五日,比利时法轮功学员在中共驻比利时大使馆前和平抗议,呼吁国际社会制止中共对法轮功的迫害。(明慧网图)
二零一二年四月二十五日,比利时法轮功学员在中共驻比利时大使馆前和平抗议,呼吁国际社会制止中共对法轮功的迫害。(明慧网图)

【希望之声2020年4月26日】(本台记者陈亦然/周扬综合报导)今年的四月二十五日,是中国法轮功学员在北京信访局和平上访二十一周年。自二零零三年起,比利时法轮功学员每年都举办活动纪念这个日子。他们放弃自己的业余时间,风雨无阻,和平理性地向比利时民众政府欧盟以及海外华人讲述法轮功真相,谴责中共法轮功的残酷迫害

“四·二五”是对普世价值的捍卫 关乎每个人

梅西(MACY)出生在中国大陆,从小喜欢读书的她有幸来到了欧洲继续学业,并在了解到法轮功真相后,决定走入这个修炼群体。

梅西现在居住在比利时,当回顾一九九九年的“四.二五事件”,她感慨地表示,“让我看到了对正信的坚守,这不仅关乎法轮功群体,而是对普世价值的捍卫,关系到每一个人。这群有信仰的人用平和、善良和理性的方式去说明情况以及表达诉求,没有口号,没有标语,自觉自律,表现出的不仅是他们的修养,更让我看到了物欲横流下中国社会的一股清泉。他们争取的不仅仅是他们自身的权益,也是在为每个中国人争取属于自己的权力。”

她继续说:“如果中国有更多人能够一直坚定地站出来抵制谎言,秉承‘四.二五’的精神,那么中共政府自然不敢像现在一样肆无忌惮地行恶,所有的沉默和保全自己都助长了行恶者的嚣张气焰,反过来又威胁着每一个保持沉默的人。”

谈到现在的武汉肺炎瘟疫,她说:“如果当初有更多知情人能勇敢地站出来揭露疫情真相,维护自己和他人的知情权,那么就不会有那么多无辜的生命死去,那么多家庭支离破碎……保持沉默,漠视他人的苦难,其实最终也将威胁到自己的利益及生命,‘雪崩时没有一片雪花是无辜的’。”

最后她寄予了希望,“真心希望中国大陆的民众及海外华人能够好好了解一下法轮功学员的故事,他们为什么数十年如一日地坚持讲清真相?他们是不是在给世上的每一个人带去希望?”

比利时西人学员去天安门上访的故事

中国大陆“四·二五”和平理性的上访,给同样遵循“真善忍”理念的西方法轮功学员带来了启示,他们也用同样的方式,陆续走上天安门广场抗议,用自己的经历告诉中共政府法轮功到底是什么样的。

二零零二年二月十四日,比利时西人法轮功学员马蒂亚斯·斯拉特斯(Matthias-Slaats) 也成为其中的一员,他与几十名西方法轮大法学员一起去北京天安门广场和平抗议。他们拉出写有“法轮大法好”的黄色横幅,并高喊“法轮大法好”,被警察抓捕并非法拘留后,强迫离境。

马提亚斯回国后,立即发表公开声明:“我们期望通过我们的行动,再次敦促中共党魁,立即停止这场恐怖的迫害。我们想向中国人民表明,法轮功在世界其它地方得到了支持,而中国(共)政府诽谤法轮大法的宣传运动,是完全不准确和毫无根据的。我们想向中国人民展示法轮功在世界其它地方受到的欢迎,我们想让中国法轮大法修炼者知道,国外的人对他们的处境感到担忧,并将一如既往地支持他们。”

大纪元报道,曾多次为法轮功学员做无罪辩护的大陆律师谢燕益表示,在他看来,法轮功学员始终坚持善的力量,也就是按照法轮功的“真善忍”的要求去做,甚至“牺牲自己唤醒他人,拯救苍生”。他们有一种“大的慈悲、大的仁爱”。法轮功学员的每个个体都体现出来这个价值立场、承担的使命。他说:“我接触的每一个法轮功学员,可以讲都是真的是非常的诚实、正直、善良,并且有担当、坚忍,非常了不起的。我觉得他们是民族的脊梁、人类的希望,是中华儿女的骄傲。”

四•二五”上访事件

一九九九年四月,中共政法委书记罗干的连襟何祚庥在天津师范大学创办的《青少年博览》杂志发表一篇文章《我不赞成青少年练气功》,指出气功是对青少年有害的迷信,不如多锻炼身体,并特别针对法轮功

四月二十二日,约五千名法轮功学员到《青少年博览》杂志社进行抗议,要求就该文章与校方进行对话,以自身经历正面澄清,并要求撤回该文。这时警察抵达现场,随后法轮功学员遭到三百名防暴警察驱赶,一些学员被殴打,四十五人被抓捕。

其他天津法轮功学员要求释放被抓捕者。天津官方告知,如他们想继续上访反映,应向公安的主管机关中国(共)公安部反映,应该到北京中央政府上访

四月二十五日,一万多名法轮功学员到北京市国家信访局所在的府右街和西安门大街上访,希望政府结束对法轮功不合理的对待,争取合法的炼功环境。这起上访的原因是媒体不公正报导法轮功,并且法轮功学员申诉时,遭到警察使用暴力

这起事件引起北京当局极大的关注,当时的国务院总理朱镕基及其他高级官员会见了五名法轮功学员代表,得到官方善意的回应,随后达成协议,天津被抓捕的法轮功学员被释放,学员立即散去,整个上访活动和平落幕。

西方媒体包括BBC、《纽约时报》、美联社等都对此事件进行了报导,称此事件是一九八九年“六·四事件”后,规模最大的一次民众集体上访事件,也是中国有史以来最大规模的理性和平大上访。由于该地紧邻政府中央中南海,因此也被称为“中南海事件。

相关链接:

【纪念“四•二五”二十一周年】比利时法轮功学员和平理性讲真相、反迫害回顾(上)

【纪念“四•二五”二十一周年】比利时法轮功学员和平理性讲真相、反迫害回顾(中)

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台