简体正體
ad image
中共病毒导致企业关闭。(示意图:Pexels)
中共病毒导致企业关闭。(示意图:Pexels)

疫情灰暗时期 密歇根善心房东仅收1美元房租

【希望之声2020年4月27日】(编译:李雪莲)商业地产所有者比尔・哈里森Bill Harrison)在密歇根州皇家橡树市(Royal Oak)担任房东已有很长时间了。但由于中共病毒导致全球经济受到重挫,哈里森实际上已成为名义上的房东。在这个特殊时期,他只从市区三名租户中各收取1美元的租金。

哈里森告诉WXYZ Local News工作人员,他收取1美元,以便他可以兑现每位租户的支票,以证明房租是合法的,因为他想在疫情大流行期间,尽其所能减轻那些在他的产业范围内经营的小商业者的沉重负担。

哈里森说:“我给租户发了一条信息,说4月份的租金只给我一张1美元的支票。”他解释说,他在3月份通知了房客4月1日到期的租金。 “当我兑现这张支票时,就是向您保证我已接受1美元付款。我们一次收取一个月的租金。”

在疫情的不断延烧中,企业受到严重的打击,这迫使商店关闭,而为了降低病毒的传播速度,实施了社交疏离措施。这使从家庭到企业主的每个人都面临着由于现金流的急剧下降而无法支付账单的可能。因此,哈里森决定暂时减轻租户的负担。

除了获得一些良好的舆论报道外,此举还帮助哈里森维持住自己的租户,这些租户无意间受到了突发疫情危机的影响,从而财产受到损失。哈里森在接受当地新闻采访时,他并没有提自己没有租金收入会对自己的财务造成怎样的打击。

他仍在向公用事业收费,但取消租金的简单决定有望带来真正的改变。

“我认为这会给[企业主]带来一些希望,并帮助他们度过这场危机,”与市区发展局合作的肖恩・坎默(Sean Kammer)解释说。

哈里森的好意尚未确定何时会结束,但他暗示,即使企业开始重新营业,租金仍将是一个灵活的讨论话题,这应该会让他的房客备感安慰。

哈里森解释说:“当他们确实开放时,业务将变慢,那时我们也必须富有同情心。”

尽管他没有详细说明这是否意味着将逐步恢复全额租金价格,或额外的宽限期以及付款计划,但是可以肯定地是,这位房东有颗慈悲、善良的心,他在做正确的事。希望他的同情心在疫病大流行期间,能有助于更多的家庭站起来,当时机到来时,能使社会恢复正常变得容易些。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台