简体正體
ad image
美食、生煎龙眼包、面食 (图片:youtube视频截图/鱼香茄子)
生煎龙眼包 (图片:youtube视频截图/鱼香茄子)

生煎龙眼包 咬一口,肉香、油香、葱香,混合着汤汁的鲜味~(视频)

【希望之声2020年5月5日】生煎龙眼包面食中最受欢迎的一个特色小吃了。造型小巧似龙眼,面皮软中带韧,包底金黄焦脆。咬一口,肉香、油香、葱香,混合着汤汁的鲜味,一口一个不在话下!

食材:

面粉 300克,前腿肉馅儿 250克,猪板油 75克,蛋白 1个

调味:

酵母 3克,泡打粉 3克,糖 8克,盐 少许,姜,生抽 7克,老抽 6克,白糖,味精 4克,十三香 1克,白胡椒粉 1克,鸡精 5克,葱汁水,葱,黑芝麻,油

做法:

1.准备工作:香葱洗净切成粒,姜切末备用。

2.和面:300克面粉里面放酵母3克,泡打粉3克,糖9克,水125克搅拌均匀和成面团发酵备用。

3. 和馅儿:容器里放前腿肉馅儿 250克,猪板油馅儿75克,盐 3克,姜末 5克,蛋白 1个,生抽 7克,老抽 6克,白糖 8克,味精 4克,十三香 1克,白胡椒粉 1克,鸡精 5克,葱汁水适量,用筷子顺时针方向搅拌,最后搅拌的筷子在肉馅儿里面能站立就可以了。

4. 包制:把发酵好的面,揉成长条揪成大小相同的剂子,擀成皮,放上适量的馅儿,包成小包子,用同样的方式都包好备用。

5. 成菜:平底锅烧热加适量的油润好锅,把小包子依次放入锅中,把火调大,放入适量的水,盖上锅盖,听到锅里声音没什么水分时,掀开锅盖撒上黑芝麻和葱粒,用铲子铲出装盘即可。

文章来源:鱼香茄子

责任编辑:慧明/穆珊

中国广播台
美国联播网
粤语台