简体正體
ad image
美食、包子 (图片:youtube视频截图/ 田园时光  )
包子 (图片:youtube视频截图/ 田园时光 )

白胖辣味包子 配比精确 一次成功(视频)

【希望之声2020年5月26日】很多人喜欢吃包子,但面总是发不起来。大家不妨试试今天的这道包子的面皮配比,蒸出来的包子又白又胖。

食材:

中筋面粉 300克 ,五花肉  200 g, 猪肉末 100 g ,罐头荸荠 6个,葱3根,辣椒  2个

调味:

速效干酵母,糖,泡打粉,盐,酱油,白胡椒粉,麻油,鱼露

做法:

1.准备工作:

a.猪梅头肉洗净切粒,罐头荸荠切末备用。

b.葱洗净切颗粒,辣椒洗净切末备用。

2.和面:盆中放中筋面粉、速效干酵母1/2小匙、糖 1/2小匙 、泡打粉 1/4小匙、往里加40C温水 200ml ,边加水边搅拌,搅拌成絮状下手揉面,揉成面团后,用保鲜膜蒙上,发酵至2倍大即可。

3. 调馅儿:碗中放五花肉颗粒, 猪肉末 ,罐头荸荠末,葱末,辣椒末,盐1/2小匙,酱油1/2小匙, 白胡椒粉1/2小匙,麻油 1小匙,鱼露 1/2小匙,把馅儿料搅拌均匀备用。

4. 包制:面板上撒一层面粉,把发好的面团取出,揉搓排气后,揉成长条,切成大小相同的剂子,用擀面杖擀成薄皮,装上馅儿,逐个包成小包子,从最后一个包子算起,最少要饧15-20分钟。

5. 成菜:把饧好的包子放入蒸笼里面,冷水下锅,上汽后中等偏高的火蒸15-20分钟关火,静置5分钟后打开锅盖出锅即可。

文章来源:田园时光

责任编辑:慧明/穆珊

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台