简体正體
ad image
鲜菇豆腐冬粉煲(图片:YouTube视频截图/家常素Irene Yong)
鲜菇豆腐冬粉煲(图片:YouTube视频截图/家常素Irene Yong)

上素极品:鲜菇豆腐冬粉煲 营养丰富 香气四溢(视频)

【希望之声2020年10月23日】这是一道非常营养又美味的煲仔菜。豆腐营养极高,两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。豆腐为补益清热的养生食品,常食可补中益气、清热润燥。菌菇类的食材营养价值很高,秋冬季节,是养生时节,也正是各类菌菇新鲜上市,享用菌类最好的时候。

食材:

杏鲍菇 150g、鲜香菇 125g、鸿禧菇 150g、冬粉 50g、豆腐 400g、红萝卜 80g、荷兰豆 150g、姜 3片、

调料:

食油 2汤匙、辣豆瓣酱 1½汤匙、素蠔油 1汤匙、糖 ½茶匙、胡椒粉 ¼茶匙、 清水 1杯、淀粉水(薯粉 1茶匙 清水 ½杯)、芝麻油 1茶匙

做法:

1. 准备工作:冬粉放入水中浸泡,所有的菇洗净,切去根部,鲜香菇和杏鲍菇撕成条,胡萝卜去皮,切片,豆腐切成1厘米厚的片

2. 煎豆腐豆腐片放入平底锅中煎制,煎至两面金黄时放入盘中备用。

3. 成菜:锅中放入少许油,放入姜片爆香,然后依次倒入胡萝卜和各种菇煸炒,炒出水分和变软后,加入辣豆瓣酱,素蠔油,糖,胡椒粉翻炒均匀,然后放入荷兰豆和豆腐,加水和芡粉水。最后将冬粉铺在砂锅底,将炒好的蔬菜放在冬粉上面,盖上盖子,焖制5分钟即可。

文章来源:家常素Irene Yong

责任编辑:穆珊

中国广播台
美国联播网
粤语台