简体正體
ad image
图为在北京IKEA商场,一名警卫戴上口罩。美联社
图为在北京IKEA商场,一名警卫戴上口罩。美联社
中共病毒肺炎疫情专题

【独家】知情者爆料:北京疫情防控有特别秘密

【希望之声2020年5月2日】(本台记者杨慧贞、王倩采访报导)北京是中共高官家族的聚集地,也是 中共病毒(武汉肺炎)疫情期间管控最严格的地区。北京朝阳区最近一度被官方定义为全国唯一的疫情高风险区。但在4月29日当局宣布5月下旬开全国两会后,北京宣布从4月30日零时起中共病毒疫情防控应急响应级别由一级降为二级。外界都在质疑中共当局一直在掩盖北京的真实疫情。有知情者爆料,以朝阳区为例,揭露北京防疫有特别秘密,真实情况根本不让人知道。

知情者陆先生告诉本台记者,北京的疫情防控非同一般,但不是管疫情而是防止真实泄情泄露,封锁信息。比如朝阳区的事就不归一般人管控。他说,原来大家都知道那朝阳大妈厉害,天天举报这举报那,但现在什轮不上朝阳大妈举报了,现在就只有北京当局严密布署的网格员可以直接往上报,而且有特别的上级听取网格员汇报疫情,别人谁也不敢限制他。

【录音】朝阳区所有的信息只有那网格员往上报,各个区有那个网格员,这个网格员说白就是卧底间谍吧,当地的有关所有疫情的事情都得向他汇报,然后他在往上边儿汇报,一个区的区长都管不了他,区长没权利管他,有专门的上级。北京朝阳区的事儿一般人是控制不了,就说上个月吧,好像一个北京一个家属大院儿,那个当兵在那严查死守,就怕谁偷偷溜进去,特别严。

中共的“网格化”管理,是将城市或乡村辖区按照一定的标准划分成牢笼式的单元网格;以街道干部、公安司法人员、社区工作者作为网格管理员,运用现代化信息手段,对网格内的一切人、事、物进行全面监视和控制。知情者陆先生表示,所以北京朝阳区各个小区之间不许来往,互相之间谁也不让打听,现在疫情封锁的特别厉害,你住的小区怎么怎么回事儿你不能说,你敢说出去就抓你。

【录音】那我这小区有疫情的事儿,我也不许说,我要一说就犯法了。现在在朝阳区的人,你就现在有朋友在朝阳区,你问他也不知道,他只是告诉你现在管挺严了,限制居民两天出去买一次菜,没事儿别出去,有的甚至买出来一次买一礼拜的菜,这就是北京市朝阳区的具体情况,谁都不许说,往外说疫情的情况,谁敢说就算你泄露国家机密,明白吗?至于北京市医院里面怎么样,那就更不让提了!

北京的中共病毒疫情严重,此前被列为高风险区,北京市1月24日启动的突发公共卫生事件一级响应,在4月卅日确定今年的“两会”开会日期后调降为二级。北京市民李先生表示,这是为了5月要召开“两会”,当局意图要营造一个疫情已经受控的气氛,其实北京市民都不信。

【录音】现在不管是外地的、本地的,你隔离就得21天,这个北京说想要把疫情降成二级,我就不信了,我就真的不信,真的,为什么降成二级,就为了营造一个气氛,就那个意思,北京也胜利了,谁才是胜利了?庆祝北京的胜利?!你要是不把这个级点给降下来啊,哈哈,你怎么开得了两会啊?5月22号开,但是说句实在话,哈哈!真没谱,你...到5月22号的时候,疫情...就消失啦?我就不信那一套啊!

虽然中共竭力封锁肺炎疫情的真实情况,但在大疫冲击下,中共越来越多的黑暗内幕被曝光。25号披露的一份北京官方文件显示,截至上周日26号,朝阳区被隔离观察的人数,已经达到3千3百多人,其中以武汉返京人员被隔离人数最多,接近2000人,远远超过当局宣称的感染规模。李先生解析,为什么北京这次肺炎疫情特别严重的缘故。

【录音】北京为什么这么严重,北京共产党员多呀!北京的疫情严重的地方都什么地方?高干的大院!可能像我们这种平民的地方,我们这儿没有疫情,我们这儿没有确诊的,知道了吧!你知道为什么这瘟疫长眼睛了吗?知道吗?共产党是想把这个,想把这个老百姓无差别杀死,但是人家瘟疫是长眼睛的,而且瘟疫最明显的,台湾不去,香港不去,它绕着走,结果是什么呀?这两个地方它绕着走,你看现在台湾、香港啥事都没有!你看这多好!像那个什么什么共产党的兄弟国家,这死伤惨重,比如伊朗啊!

希望之声国际广播电台杨慧贞、王倩采访报道

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台