简体正體
ad image
范冰冰和李小璐
中共广电总局传近日下令禁止“劣迹艺人”直播。首批名单就有大陆女星范冰冰和李小璐。(合成图片)

范冰冰李小璐直播热销大赚 传大陆广电局下封杀令

【希望之声2020年5月3日】(本台记者安娜综合报导)中共病毒疫情期间,大陆不少网站兴起用明星做生招牌直播推销产品。大陆女星范冰冰转战网上直播销售平台,亲自当生招牌向粉丝推荐面膜等产品 。另一大陆女星李小璐直播卖小龙虾。两人都是“直销高手”,时薪超过500万(人民币)比拍戏片酬还高。不过近日有爆料称,中共广电总局下令要求商品公司禁止邀请“劣迹艺人”直播,首批禁播名单中就有范冰冰李小璐

有网民5月2日披露,“范冰冰李小璐已被相关部门严禁在网络直播平台露面和卖货变现,两大视频平台和其它相关平台已收到相关部门通知。令网友感慨两人赚钱的路子被堵上了。” 另据网民透露,「禁劣迹艺人带货直播」的首批禁播名单里除了范冰冰,还有罗志祥、肖战和PG One等。

香港《苹果日报》5月2日的消息指,大陆官方对“劣迹艺人”的打压越来越厉害,之前已经禁止他们拍戏、拍剧、上综艺和广告代言。

早些时候一账号为“兔撕鸡大老爷”的网络大V爆料称,“相关部门对抖音、快手发出通知,禁止劣迹艺人做直播带货,头一批禁播名单里有范冰冰李小璐,后续还会出台相关政策。”

网民爆料,是有眼红的人投诉后,中共广电总局发出“指引”,禁止“劣迹艺人”直销直播。

范冰冰早前因2018年卷入逃税风波遭8.8亿罚款,出演的剧集《赢天下》(原名《巴清传》)被换角重拍,电影《手机2》的上映也遥遥无期。演艺事业严重受挫,直至去年下半年才开始逐渐露面,虽然她至今仍未能复出拍戏拍剧,但在社交平台却相当之活跃。

李小璐因婚外情去年底与演员贾乃亮离婚,形象跌至谷底,无缘拍戏,也开始了网络直播“谋生”。

李小璐4月20日透过直播平台叫卖小龙虾,她直播4小时,吸引近3800万观众观看,收到35万人民币的虚拟礼物,小龙虾的销售额高达4769.6万,数字十分惊人。专业人士分析,李小璐可从中获利约2千万人民币。

中共党媒《人民日报》2018年11月16日曾发文狠批艺人,强调“不能再让有法律和严重道德污点的艺人出名获利”。 这次广电局再下“劣迹艺人”禁令,香港媒体分析,看来一些艺人的财路要被堵住了。

也有媒体分析,中共以封杀“劣迹艺人”为由控制网络直播销售,还有一个原因是惧怕直播的方式太接近自由民主,是中共一直很避讳的,也不好控制的模式,如先前对湖南某综艺节目民选歌星的封杀理由如出一辙。加上现在因为隐瞒疫情被全球追责,控制网络自由也成了中共当前的一个重要任务了。

责任编辑:安娜

中国广播台
美国联播网
粤语台