简体正體
ad image
AP-Trump-Impeachment-7
5月1日,美国土安全部的一份情报显示,中共隐瞒疫情是为了收购医疗物资。(AP)
中共病毒肺炎疫情专题

美国土安全部情报: 为囤积医疗物资 中共掩盖疫情

【希望之声2020年5月3日】(本台记者季云综合编译)美国土安全部(Department of Homeland Security, DHS)5月1日(周五)提交的一份情报显示:中共在「中共病毒」(又称武汉肺炎、新冠病毒)疫情期间掩盖病毒的传染性,是为了囤积医疗物资以应对疫情。情报说,1月初,「中共领导人故意(对世界)掩盖严重性」。

美联社说,这份报告的出炉正与国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)对中共严厉批评同时。5月3日(周日),蓬佩奥指责中共对疫情传播负有责任,应该承担相应的责任

这份报告虽没有标注机密等级但标有「仅官方使用」。 在报告中,国土安全部的分析人员指,中共在掩盖中共病毒的严重程度的同时,在加量进口、减少出口医疗物资,而且中共政府还企图通过「拒绝承认有出口限制,并延迟报备贸易数据」的方法掩盖囤积医疗物资的行为。

报告还说,中共拖延了1月份的20天之后,才通知世界卫生组织该病毒「是传染性(人传人)的」,以便他们(有时间)从世界各地订购医疗物资,引致他们口罩和外科防护服的进口量骤增。

报告说,这些结论是从中共的进出口行为变化得出的。中共在其间的进出口行为很不正常。

川普总统之前也曾表示,中共病毒发生可能是中(共)国的某种可怕的「错误」,情报部门也正在研判到底是因为什么。

蓬佩奥在美国广播公司(ABC)周日的节目上也表示,他没有证据显示病毒是故意传播出来的,但他表示「中(共)国有传染世界的历史,他们还有运作不合格实验室的历史。」

「这可不是中国实验室第一次犯错误导,致全球暴露给病毒,而且,随着情报界的持续工作、核实,我们肯定,我可以告诉你,有大量的证据显示这(中共病毒)是来自武汉的那个实验室。」蓬佩奥说。

联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz)周日在福克斯新闻上也呼应了蓬配奥的观点,并说他相信中国「是下世纪美国地缘政治的最大威胁」。

「中国的共产主义政府对此次疫情大流行负有重大责任,重大的直接罪责。我们知道他们掩盖了」。「如果他们行为负责、派去卫生专业人士、隔离感染者,这次疫情极其可能只是地区性的,而不是全球性的。 全世界几十万人的死亡真的就是中共政府的谎言直接导致的。」克鲁兹说。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台