简体正體
ad image
意大利解封第一天的酒吧。(图片:AP)
意大利解封第一天的酒吧。(图片:AP)

欧洲疫情缓解 各国迎来解封的日子(组图)

【希望之声2020年5月4日】(編輯:王安吉)欧洲疫情持续缓解,重灾区意大利、西班牙、德国和法国纷纷迎来解封的日子。

意大利

3月10日,意大利成为世界上第一个举国封锁的国家,封国55天,本周一(5月4日)开始解除封锁措施。

综合媒体报导,目前工厂、建筑业和批发业开始复工,公园和花园重新开放,餐馆可以提供外卖服务,运动员可以恢复个人训练,民众可以出门探访亲人,人们开始回去工作、享受生活了。

西班牙

西班牙政府的抗疫隔离措施在欧洲属于最严格之列,居家禁足长达7周。该国于3月14日开始实施封锁措施,目前逐渐松绑。

从上周末(5月2日)开始,在马德里、巴塞罗那等城市,人们纷纷户外锻炼、散步,或运动等,再现久违的热闹场景。解封后去美甲美发一定是很多人的共同愿望。

从本周一开始,西班牙所有人在乘坐公共交通工具时必须戴口罩。

德国

自本周起,德国许多联邦州将进一步放宽防疫限制,但各州有差异。比如美发店可以重新营业,人们也可以去教堂做礼拜了。甚至在某些州,游乐园、博物馆、动物园等也都重新开张。民众的公共生活正在逐步恢复正常,不过大家还是必须遵守诸多的卫生要求。

法国

法国将从5月11日开始放宽封锁措施,儿童有可能将从5月11日起重返学校,一些企业将重新开放,人们可以在距房屋约60英里的范围内旅行。但国家紧急状态令至少延至7月24日。

 

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台