简体正體
疫情爆发后,纽约市区变得空空荡荡。(AP)
打烊的城市 不打烊的温情(AP)

疫情期的垃圾桶竟然开满了鲜花

【希望之声2020年5月5日】(编辑:田喆)

疫情之下发生的种种,都在考验着人性。然而逆境中,依然有人默默温暖这个世界。

凌晨4点的纽约,有人匆匆赶路,到医院前线拯救生命;而另一边,也有人摸黑出门,开着装满鲜花的大卡车,默默装扮纽约街头不起眼的角落。

这次,花艺师 Lewis Miller 选择把垃圾桶改装成大花瓶。一夜之间,曼哈顿街头垃圾桶开出了鲜花,惊艳纽约城。他希望能给路过的医护人员或陌生路人一个惊喜,他希望绚丽的花,能照亮他们的至暗时光。

绚丽灿烂的花朵,给疫情笼罩下的纽约,平添一抹鲜艳,如风雨后的阳光,予人希望。这正是作品主人 Lewis Miller 想带给大家的。压抑,迷茫,焦虑萦绕在纽约客心上。Miller希望,出其不意的鲜花,能抚慰纽约客疲惫的心。

Miller 出生在加利福利亚的农场,很小的时候就对自然产生了敬畏。在西雅图学习园艺和景观设计后,2002年他在纽约创立了自己的公司:LMD New York,很快成为纽约市首屈一指的花卉设计公司之一。他平时的工作就是将客户生活中的关键时刻转化为快乐、永恒的回忆。

疫情如同巨石,砸碎我们原本平静的生活,但总有些人,竭尽己力,帮我们把碎片拼凑回去。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台