简体正體
ad image
变异生物( Pen News/视频截图)
它是变异的地球生物还是外星生物?( Pen News/视频截图)

它是变异的地球生物还是外星生物?

【希望之声2020年5月6日】(编辑:田喆)大千世界,无奇不有,生活处处有惊奇。大自然的魅力总是超出了我们的想像,也许我们还有很多未知生物没有了解。

前不久,一位遛狗者遇到了一只蠕动的蓝绿色生物,它看起来就像一只「巨大的变异蜻蜓」,陷入了一场绝望的求生之战,随后,这段视频在网上传开,引发了轩然大波。

美国乔治亚州亚特兰大市的尼科尔·多克托在自家附近遛狗时,发现这只奇异的虫子在街上剧烈地扭动。目击者表示:“它剧烈地扭动著,所以当我离它六英尺远的时候,它立刻吸引了我的注意,当我走近时,我注意到蚂蚁在它的背上爬来爬去,可能是想吃掉它。”

 尼科尔是一名平面设计师,她决定把自己看到的东西录下来。从她拍摄的照片中可以看到,这只长相怪异的动物拖着身体在地上走,身体的后半部分左右摇摆著,两侧的翅膀毫无用处地耷拉着。它的眼睛从头部两侧突出,类似于双髻鲨。翅膀在地上拖着,湿漉漉的,紧紧地贴著自己。当她看到翅膀时,她几乎以为这是一只巨大的变异蜻蜓。

四根触角从头上伸出,但其中两根看起来像钳子。它的尾巴让她想起了鱼尾,它的腿会让人想起了躺着的蟑螂。她感觉它是蟑螂和蜻蜓的混合体,但有千足虫那麽大。

尼科尔在网上分享了她的照片,吸引了成千上万的观众和近千条评论。

然而,我们没有办法知道这个生物的命运是怎样的,但是,不管发生了什么,它并没有在原地停留很长时间。尼科尔表示,她每天都在同一个池塘附近遛狗,它可能就是从那个池塘里冒出来的。当她第二天和第三天回去的时候,它就不见了。

不过也有眼尖的网友指出,这种昆虫应该是栖息地在美洲、亚洲以及南非的「蛇蜻蜓」。据了解,蛇蜻蜓生活在有岩石的溪流附近,略有侵略性,会攻击其他水生昆虫。在目前纪录中,有史以来最大的蛇蜻蜓在中国四川省出现,拥有超过8英寸(约20公分)的巨大翼展。

蛇蜻蜓(xpda/wikimedia commons)
蛇蜻蜓(xpda/wikimedia commons)

上图是维基百科里的蛇蜻蜓。那个头象不象外星人

不少网友直呼「起鸡皮疙瘩了」!也有网友开玩笑表示「这是外星来的吧」!

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台