简体正體
ad image
AP-Trump.jpg
川普总统5月5日参访了亚利桑那州的霍尼维尔公司口罩生产厂。(Evan Vucci/AP Photo)
中共病毒肺炎疫情专题

川普访亚利桑那口罩厂 称赞美国制造 不做没用口罩

【希望之声2020年5月6日】(本台记者季云综合编译)5月5日(周二),在中共病毒(又称武汉肺炎、新冠病毒)在美国肆虐数周后,美国总统川普首次离开华盛顿,参访位于亚利桑那州凤凰城的霍尼维尔(Honeywell)公司口罩厂,川普在工厂表示,该工厂的「制造威力」在疫情中有力地支持了医务人员。

在启程前,川普告诉记者,霍尼维尔是个非常棒的公司,在许多领域中世界范围内领先。他要表达自己对公司、亚利桑那州的敬意。 「他们做的(N95)很好。他们不做不管用那些,就像我们从某些国家弄来的那些,... 就像其他人从其他国家弄的那些」。

在参观了生产设施后,川普表示,「(N95口罩)是在英勇的医生和护士们与看不见的敌人战斗的时候保护他们的」。川普称赞口罩「高质量」、「完美制造」。

世界著名的仪器制造公司霍尼维尔设在凤凰城的航空业制造设施,仅用了5天的时间,就从生产航空发动机转型,为美国战略储备库生产N95口罩。 根据设计,N95口罩可以滤掉空气中95%的颗粒。

Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
川普总统5月5日参访了亚利桑那州的霍尼维尔公司口罩生产厂。(Evan Vucci/AP Photo)

川普还高度赞扬了口罩生产线上的工人。「150多名霍尼维尔的工人,三班倒、每周六天不分黑天白日地工作」。

「正是霍尼维尔的这些男人和女人,在击败这个新的、无形的、顽强的聪明的敌人的战争中提供武器、铠甲,付出汗水和技能,我们国家的人民是战士」。「就像之前的历代爱国者一样,为了保卫我们的国家、保护人民的健康和安全,这个工厂的工人们倾注着自己的心血和灵魂,你们令美国自豪。...我想谢谢你们,这就是我来这的目的。」

川普推特)

霍尼维尔之前宣布了自己在凤凰城增产口罩的计划,以及在罗德岛的史密斯菲尔德市增产眼部保护装置的计划。霍尼维尔的这些计划增加了1千个就业(每个厂址各500人),可以使该公司每个月多生产2千万个N95口罩川普称赞该成绩为「真正的奇迹般的成就」。

川普还借机赞扬了当地的制造业。「我们知道,在什么地方生产很重要,我们希望基本药物、物资和设备在我们美国这里生产、制造。」

「我的政府相信两个简单规则:买美国制造、雇用美国人,在20世纪,霍尼维尔的员工帮助美国成为世界上最大的制造业超级强国。这是个伟大的公司,扮演了重要的角色。」川普说。

在对工人发表讲话之前,川普参加了在该工厂内的一个帮助美洲原住民应对中共病毒疫情的圆桌会议。 川普表示,「美洲原住民受疫情影响严重」,因此联邦政府正在给纳瓦霍族(Navajo Nation)带来1千次雅培公司(Abbott Laboratories)的快速测试,另外纳瓦霍族还将收到6亿美元的疫情纾困款。

纳瓦霍族的副总统利泽(Myron Lizer)说,已经有2400纳瓦霍族人感染中共病毒,73人死去。医务人员已经告知,新病例的高峯将于5月中旬到来。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台