简体正體
ad image
AP-Trump-Impeachment-7
川普总统2018年10月16日在白宫。(AP Photo/Evan Vucci)

【希望之声2020年5月6日】(本台记者季云综合编译)5月6日(周三),美国总统川普说,中共病毒(又称武汉肺炎、新冠病毒)的「攻击」比第二次世界大战的珍珠港偷袭911的恐怖袭击更糟。

「我们经历了我们国家曾经遭受的最糟糕的攻击。这次真的是我们所经历的最糟的攻击。 这次比珍珠港更糟,比世贸中心更糟。」川普白宫签署「全国护士日」公告时表示。

白宫关于「全国护士日」的推特)

至此,美国报告已经有71064人死于中共病毒,而在1941年日本偷袭珍珠港事件中有2403位美国人遇难。在2001年的911事件中,2911位美国人遇难。

「从来没有过的这种攻击。 也根本就不应该发生,本来能在源头就控制住了,本来也应该在源头就控制住。本应该挡在中国境内」。川普说。

在回答他是否认同快速重启经济可能会导致更多死亡的问题时,川普说:「很有可能就是这种情况」,但「希望不是」。 但是,他也表示,美国「不能承受」继续封锁,因为「他们(美国人民)不能忍受了,那不可持续。」

多家媒体周二报道说,白宫正在探讨解散疫情控制领导小组,但川普周三说,他在得知小组受到广泛尊重后,决定保留小组,并增加新的成员。「在我开始提出解散小组时,我对小组的后欢迎程度毫无概念」。川普说。

川普还说,有「非常重要的人物」给他打电话,建议他保留小组。「我自己知道(小组的重要),我只是不知道公众是否欣赏,但公众是欣赏的。」 川普说。

川普说,他下周一会任命两、三位新成员,之后小组的重心将转移到经济重启上。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台