简体正體
ad image
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
美军在纽约市协助医治中共病毒病人。(AP PHOTO/JOHN MINCHILLO)

【希望之声2020年5月7日】(本台记者季云综合编译)根据「美军募兵事务司令部」(U.S. Military Entrance Processing Command,缩写:MEPCOM)日前在社交网站贴出的一份备忘录显示,凡感染过中共病毒的申请人将无缘加入美国军队,或永久丧失成为美国军人的机会。

备忘录说:「在病史面谈或测试阶段中,凡经实验室检测或临床医生诊断证实有COVID-19(中共病毒肺炎)病史的(申请人),将永久丧失(入伍)资格……」

美国防部发言人麦克斯韦尔(Jessica Maxwell)对《军事时报》(Military Times)等媒体证实了这份备忘录的真实性。

《军事时报》说,该备忘录还为全美65个征兵站(MEPS)的工作人员提供了处理可能或者已确诊的病例的指南。首先要对所有申请人进行筛查,包括体温检查和回答是否有症状,以及是否与可能的感染者接触过等问题。

征兵站,如果申请人未能通过筛查,将不会接受检测,如果没有症状,可以在14天后回来。如果诊断出染过病,则需等待28天后到征兵站报告,届时将会收到一份标着「永久丧失(参军)资格」的诊断书。

如果申请人仍想入伍,则必须申请并取得豁免证明(medical waiver)。但如果没有处理例外的规定,审核机构不会给予豁免。

麦克斯韦尔没有解释为什么一份中共病毒诊断书能让人永久丧失入伍资格,而其它非慢性病毒性疾病则不影响入伍。

国防部一位官员还向CNN证实,国防部正在考虑禁止曾患中共病毒肺炎并住院治疗的新兵进入军队, 该官员还表示,新政策出台是由于对中共病毒的长期影响了解不多,而且对曾住院的新兵是否需要进一步的医疗评估也有担心。

军事医学人员在招募有过病史的申请人时可能会考虑以下因素:该病毒对呼吸系统的损害是持久的还是永久的、是否可以评估?即使某人连续两次测试结果都是阴性,复阳的可能性还是很高。曾经感染过中共病毒未必将来就能够完全免疫,甚或再次感染的风险更高、并发症更严重。

最近几周,新兵在开始培训之前要接受100%的中共病毒测试。迄今为止,已经在南卡罗来纳州的杰克逊堡(Fort Jackson)和海军陆战队圣地亚哥新兵基地(Marine Corps Recruit Depot San Diego)发现了群聚感染案例。这两个地方是陆军和海军陆战队最大的新兵训练基地。

据国防部数据,截至到周四上午,美军中共有5019人感染,其中105人已住院治疗,1887人已经痊愈。加上文职人员和家属,国防部系统共有7604人感染。

国防部长埃斯珀(Mark Esper)周二说,国防部应该对人羣进行随机检测「以了解到底有多少无症状者或者带病毒者存在」。

责任编辑:楊曉

中国广播台
美国联播网
粤语台