简体正體

【江峰漫谈】华为、孟晚舟命运改写?美国重启与华为5G标准谈判意味着什么?美国也用拖刀法?

江峰漫谈0507华为5G
江峰漫谈 - 69 / 232

【江峰漫谈】华为、孟晚舟命运改写?美国重启与华为5G标准谈判意味着什么?美国也用拖刀法?

【希望之声2020年5月7日】(主持人 江峰)昨天路透社报导,知情人士说,美国商务部即将签署一项新规则,将允许美国公司与中国华为技术公司合作,为下一代5G网路设定标准。

我注意到在国内迅速的转发了这一条消息,当然也是毫无例外的加上了民粹主义的东西,什么川普回心转意了,川普认怂了,孟晚舟要回来了,等等,今天我们就从这个报导的解读开始,读懂这一报导的背后真相。

首先,路透社报导这个新闻。一家英国的新闻社捕捉到这样的信息,并且号称是路透社独家报导而不是美国媒体。为什么呢?

我们可以看出,参与标准制定,不是认怂,是正好相反,是要强化美国企业的竞争力,对华为的安全隐患对国家安全造成的威胁,不能够用伤害美国产业利益作为代价,成语叫做,不能因噎废食。参与标准制定,发挥美国企业技术优势,可以抢夺标准的话语权,是对于华为的全球扩张的一个抑制,一个主动出击的态势。

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >