简体正體
ad image
武汉长青街三民小区100多人被抓走隔离
武汉长青街三民小区100多人被抓走隔离(视频截图)
中共病毒肺炎疫情专题

武汉长青街三民小区100多人被抓走隔离 整个小区被封(视频)

【希望之声2020年5月8日】(本台记者傅明综合报导)5月6日,湖北省武汉市东西湖区长青街三民小区因出现突发疫情,100多人被抓走集中隔离,整个小区重新封闭,隔离14天。据悉,5月6日,三民小区一名76岁男子被确诊,但不被当局承认。

网友发布的视频显示,5月6日晚,路边停着一辆大巴,许多身着防护服的警察、或医护人员,将居住在长青街三民小区的居民一个一个带出来,送上大巴,拉走隔离。据悉,当天晚上拉走了100多人。

视频中一位女士说:“看到吗,这都是拖出去隔离的,这么多人,自己都提着行李,年轻的、年纪大的都有,好狠哪!这巴士车上全都是。”

5月6日,武汉长青街三民小区发布公告称,一名在这个小区居住的76岁男子,被查出双肺感染病变,且核酸检测阳性。当局宣布,三民小区立即封闭,隔离14天。当天晚上,100多人被拉走集中隔离

这位老年男子是在东西湖区人民医院感染科检查确诊的。但当局不承认是新冠肺炎(中共肺炎),只说是“病毒性肺炎”。

Image

中共武汉卫健委5月6日宣布:“2020年5月6日0-24时,全市新增确诊病例0例,新增出院病例0例,新增死亡病例0例,新增疑似病例0例。”

中共武汉卫健委5月7日仍宣布:“2020年5月7日0-24时,全市新增确诊病例0例,新增出院病例0例,新增死亡病例0例,新增疑似病例0例。”

责任编辑:郝延

中国广播台
美国联播网
粤语台