简体正體

【名刊话坛】中共铆劲打宣传战 假扮救世形象 (音频/视频)

CCPVIRUSORIGINPLAYSASSAVIOR
名刊话坛 - 50 / 591
中共病毒肺炎疫情专题

【名刊话坛】中共铆劲打宣传战 假扮救世形象 (音频/视频)

【希望之声2020年5月9日】

听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的名刊话坛节目,我是心如。

我们今天谈论的话题是新纪元月刊第670期焦点话题栏目的一篇文章,题目是《中共铆劲打宣传战 假扮救世形象》。

由于中共隐瞒疫情,导致「中共病毒」肆虐全世界,截至美东时间59日上午9点,全球已知确诊人数超过400万,死亡人数超过27万。然而,疫情元凶中共却通过控制国内舆论、海外大外宣及五毛大军,合力打造「中共已控制住疫情」的神话。

中共所谓的「大国战疫」成功之后,湖北医院送别援助湖北的医护人员,武汉也在48日开城复工。中共还派出抗疫专家组分别前往欧洲,并传回假新闻称意大利人感动得齐唱中国国歌。中共还下令马云等红色商人到处捐口罩,但那些口罩很多是此前世界各地援助中国的。

就在人们半信半疑之际,不少留学生出于相信中共宣传的「中国最安全」,加上学校关门,纷纷组团包机回国避疫。一时间,疫情肇事者的中共,竟扮演了救世主的角色。

中共「丧事喜办」 模糊隐瞒疫情责任

在欧洲疫情大爆发时刻,习近平324日先后与英国首相约翰逊及法国总统马克龙通电话,表示要加强合作,显然有点「抗疫导师」的感觉。

今年1月以来,中共一直对外界讲述中国不惜封城、牺牲,替世界争取抗疫时间,并对外捐赠口罩,以世界抗疫导师身分指点江山,堪比全球救世主。然而,故事的另一版本是中共隐瞒疫情,导致「中共病毒」祸延世界。然而,坐拥大量防疫物资的中共足以令有求者噤声,继续堂而皇之地讲述中国故事。

据国际医学期刊《新英格兰医学杂志》论文指出,早于去年12月初即已出现确诊病例。中共起初隐瞒,继而谎称可防可控,结果祸及全球,中共至今没能否认这个事实。

香港恒生大学传播学院助理教授陈智杰向《苹果日报》指出:「向来自称和平崛起的中国,近年锐实力扩张,孔子学院、一带一路等计划受到质疑,世界察觉中国只是『扮好人』……中国的大外宣是对世界的一种回应,着急要讲好中国故事。」

中共强制清零 李克强也看不惯

中共官方为复工复产强制让新增确诊人数清零。澎湃财经网324日报导,国务院总理李克强23日在疫情领导小组会上表示,「此次疫情不太可能像当年萨斯那样突然消失,千万不能为追求零报告而瞒报漏报。」

尽管中共官方表示「疫情已经基本阻断」,但人们仍在找寻感染与死亡的真实数据。这次调查湖北疫情的公民记者陈秋实、方斌、李泽华、郭泉等,至今都处于「失踪」状态。

为报导疫情而从中央电视台辞职的李泽华,年仅25岁。他专门去调查中共当局最禁忌的P4病毒所与武汉火葬场。

李泽华暗访了武汉的「青山殡仪馆」,并通过采访招聘农民抬尸工的负责人,佐证了武汉殡仪馆需要高价聘用「抬尸工」的网传消息。国外生化界一直怀疑此次的肺炎病毒是中科院武汉病毒P4实验室泄漏的。就在李泽华去P4实验室途中,就被国安追踪、随后带走。

中共4000万美元「收购WHO

这次中共自吹「抗疫成功」,并能欺骗全世界,使其从疫情输出国转变成抗疫国家,其重要帮手或称为帮凶,就是世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞

中国旅美学者何清涟说,谭德塞中共肺炎扩散全球上立有三大「功劳」:一是竭力推迟将武汉肺炎(中共肺炎)宣布为全球公共卫生紧急事件(PHEIC),让世界尽皆染疫,与中国在疫情上「风月同天」。美国在其宣布PHEIC的当天对中国断航,还遭到谭德塞的批评,直到病毒扩散全球130多个国家,中共肺炎在谭德塞的家乡非洲叩关时,他才宣布为大流行,同时立刻伸手向世界要钱帮助非洲;二是将武汉肺炎去地名化,刻意模煳病毒源头,为中国后来诿过于美国埋下伏笔;三是将中国冠名为抗疫第一国,为世界做出了牺牲,并在今年2月中旬的慕尼黑世界安全会议上声嘶力竭地为中国镀金。

据《人民日报》38日透露,中共向世卫捐款2000万美元。这一天,正好是病毒传遍世界110个国家之时。

谭德塞2017年担任世卫总干事之后,立即到北京拜访习近平,那一次习近平也向WHO捐了2000万美元。当时中共是为了让他将台湾阻拦在WHO门外。

﹡刘细良:100亿修建铁路直通中共军事基地

据香港知名媒体人刘细良透露,谭德塞中共放到联合国的爪牙。他说,「谭德塞是不可饶恕的,因为他一直是中共于国际事务上的代言人,甚至是代理人。他在出任WHO之前,是埃塞俄比亚的外长,他任内与中共签署外贸与基建投资债务超过100亿美元,一个小非洲国家,总债务是200多亿。」

其中一条东非电气化铁路由埃塞俄比亚首都斯亚贝巴直通中共在非洲的唯一海外军事基地吉布提。刘细良说,「这样一条电气化铁路,向中共借大量外债,这个人会帮谁说话,大家看得清楚。」

他还说,「中共不作为才令病毒扩散全球,世卫竟然为虎作伥,为中共的不作为背书,歌颂习近平抗疫成功,当时他说,如果断绝航班等于歧视中国。」

刘细良还提出,应该罢免谭德塞,「要法律起诉谭德塞很困难,出任机构必有免责权利,但应该要罢免他,他的任期未完,还有三年。」

他表示,中共故意把非洲联盟的总部设于埃塞俄比亚首都,目的是纠集非洲国家支持中共外交,「背后投票给(中国)的全是一带一路国家,用债务纠集国际上贪污腐败的大量非洲政客。」

「如果西方国家仍然以为非洲人出任世卫总干事可以协助非洲对抗卫生问题,想得太良善了,绝对是错的,非洲人的钱不会用来改善国民卫生水平,而是兴建非洲大白象铁路。」

中共假捐实售 挨批藉物资笼络人心

223日,武汉已封城一个月,习近平向17万名干部发表直播讲话,为防疫行动「胜利」定下基调,亲自宣扬中共领导和中国的制度优势。中共在舆论上反守为攻。

《环球时报》英文版发表文章指「一些国家对病毒反应迟钝」,中共以抗疫导师姿态将矛头指向疫情严重的国家,只字不提中共为全球爆发疫情之源头。

在其后的日子,中国相继向韩国、意大利、伊朗等疫情严重地区,捐售其1月以来从全球搜罗所得的防疫物资,包括:向韩国提供1万套防护服、100万片医用外科口罩。312日起,向意大利「捐赠」ICU病房设备等31吨医疗物资,后被意媒揭穿大部分物资系意政府斥资向中国购买的。

中共捐售例子不胜枚举,对象也包括其在中东地区的亲密伙伴,如埃及、阿联酋等国。何清涟认为:「(中国外交部发言人)耿爽日前称谁人批评就不要戴中国的口罩,反映出目前中国掌握了救援物资,谁向中国低头或求助,中国就向谁提供物资。」

226日,中国境外新增病例超过境内。中共高歌勐进,打出四连击:(一)《环球网》自此连日发文盛赞中国防疫;(二)中国国家衞健委专家锺南山称,「疫情首先出现在中国,不一定是发源在中国。」;(三)美国疾控中心确认美国首例来源不明的冠状病毒病例,被中国媒体刻意曲解为「美国疾控中心承认首宗新冠病毒起源于美国」;(四)央视及新华社报导,《大国战「疫」》将于近日出版。

﹡收买外媒 倡「美国病源论」

《大国战「疫」》有英、法等五种语言版本,显然企图向世界宣扬中国抗疫模式。由于领先光环的行为引起内地民众反弹,紧急喊停出版计划及网路预售。新华社数日后转发〈理直气壮,世界应该感谢中国〉一文,更是劣评如潮。中共领功连环触礁,但「美国病源论」还是有序地进行,甚至一度提升到外交层面。

中国外交部发言人赵立坚312日在推特称,病毒可能是美军带入武汉,美国「欠我们一个解释」,招致美国总统川普反驳:「他们知道它(病毒)从哪来,我们都知道它来自哪里。」美方更召见中国驻美大使崔天凯「提出严正交涉」。川普其后开始使用「中国病毒Chinese Virus)」一词,并称用词非常准确。

过去几十年,中共利用权力、金钱和色情,不断渗透西方自由社会,令很多西方主流媒体替中共说话。3月中旬,美国左翼大报《纽约时报》刊文〈中国为西方争取了时间,西方却把它浪费了〉;意大利龙头传媒《共和国报》(la Repubblica)也一度将其脸书专页换成武汉方舱医院医生休息的照片。

来自外国的褒扬被中共信手拈来,用来宣传中共制度优势。不过,曾任通信部长的意国参议员加斯帕里(Maurizio Gasparri317日痛批,「中国是在中共领导下故意拖延和提供假讯息的国家,中国是地球的毒瘤。欧洲需要醒悟,不要再被中国的谎言骗了。」

意大利国会议员梅洛尼(Giorgia Meloni)也强调:「是中国人将病毒带到意大利,千万别将中国当成模范样板。」

好了,今天的名刊话坛节目就到这里,感谢您的收听,我们下期节目再会。

文章来源:新纪元月刊670期焦点话题

责任编辑:李心如

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >