简体正體
ad image
川普1990年与父母(中间两位)和姐姐(右一)在一起。(Associate Press)
川普1990年与父母(中间两位)和姐姐(右一)在一起。(Associate Press)

川普母亲节追忆 称赞母亲对他要求严格 不许做错事

【希望之声2020年5月11日】(本台记者李恪恒综合报导)每年五月的第二个星期日是美国的母亲节川普总统5月10日在推特上向美国的母亲们发出祝福:“母亲节快乐!” 川普说,拥有一对好父母是一个人生活中的“优势”,他的妈妈让他建立起强大的自信,但也对他要求很严格,不许他做任何错事。

川普总统希望美国的母亲们在星期天的母亲节过得开心。他与第一夫人梅拉尼娅一起在马里兰州的戴维营(Camp David)度过周末。他也在那里与参谋长联席会议成员会面。

周五(5月8日)川普总统在接受《福克斯与朋友》(“Fox and Friends”)节目电话采访时,他回忆了自己的母亲。他说在他自己的母亲眼中,他不能做任何错事,也许这种教育方式造就了他今天的性格。

川普说,“我有一个伟大的妈妈。我爱我的妈妈,她也爱我,这……可能并不容易。” “她对我很好,我不能做任何错事,这是一个大问题。也许这就是为什么我成了今天的我,我在她眼里不能做任何错事。”

“我母亲让我建立了强大的信心,她相信我。我父亲也是一样,他是一个坚强的人、非常好的人,他一直对我充满信心。”

当被问及他的母亲对他成为美国总统是否会感到惊讶时,川普说:“我想任何一个母亲都会如此。”

川普的母亲尊崇英国女王,曾在1953年女王登基那天连续几个小时观看电视。川普在采访时提到,母亲在这方面对他的影响很大。在1980年代出版的著作《交易的艺术》(The Art of the Deal)中,川普谈到为何自己不满足于单纯继承父亲的事业,因为他从母亲那边遗传了喜欢王室场面、盛大景观的个性,想要追求“更远大的梦想”以及“更加辉煌壮大的成就”。

川普也夸赞自己的妻子梅拉尼娅是一个好母亲,“梅拉尼娅是巴伦(川普的小儿子)的好母亲。” “巴伦长大了,真棒,她是巴伦的好母亲。”

川普1946年生于纽约皇后区的一个富裕家庭。父亲弗雷德(Fred Trump)是德国移民后裔、成功的地产开发商。母亲玛丽(Mary MacLeod Trump)是苏格兰移民。川普的父母共育有五个孩子,川普在家中排行老四。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台