简体正體
ad image
他的太太充满魅力。(示意图:Pixabay)
他的太太充满魅力。(示意图:Pixabay)

为何他的太太充满魅力?其中的秘诀令人惊讶!

【希望之声2020年5月11日】(编辑:李雪莲)婚姻中,女人懂相守,男人懂感恩,才能幸福恩爱一辈子。所以,随着年龄的增长,岁月的流逝,一路风雨同舟而过的夫妻,无论如何,也别忘了曾经的承诺。有句话说得好,“婚姻女人的第二次投胎”。对妻子好一点,她是与你相守到老的人,无论发生什么事情,都别去破坏夫妻感情,永远不对她说重话!珍惜你的妻子,毕竟她把一生的幸福交给了你。

夫妻(图片:Pixabay)
夫妻(示意图:Pixabay)

昨天我碰见好朋友比利,26年后再见面我很开心。他介绍在买花的太太给我,我很惊奇,她年轻美丽,很有吸引力。看着他们手牵手嬉笑着,我问比利:“你们俩像刚结婚似的,你们结婚多久了?”

“我们结婚10年了。”比利随口一答让我吃惊,我告诉她我也结婚10年了,但我妻子模样变化很大。我想起最近和妻子吵架,因为她花74元买的毛衣,我觉得一点都不适合她。

“娶到美娇娘真幸运!”我有点妒忌地说。“看你妻子,你肯定雇了佣人帮她打点所有家务,对吧?”

听到我的猜测,比利大笑:“我妻子可能看上去像是在家什么都不做,但她可真是管家高手!”

我很震惊,探问道:“那为什么我妻子和你妻子的样貌差这么多?”

比利笑答:“可能因为我为她做的那些小事情吧!我上班前从不会忘记亲吻她的额头。如果她购物时天下雨,我总会开车去接她。她鞋带松了,我会给她绑。她疲惫时我帮她按摩。通常不等她说完,我就能猜到她的意思。”

夫妻(图片:Pixabay)
夫妻(示意图:Pixabay)

听到这些,我的脸红了。因为家里靠我挣钱,我自认得到关心照顾都是理所应当。上班前我总忘记吻别她;我从没给她绑过鞋带;她给自己添置新东西,我还责怪她。我意识到,我完全忽视了她的感受。她做家务,照看好孩子,有多辛劳。

回家路上,我回味着比利的话。之后我理解到,幸福婚姻写在女人脸上,她因满足充实而美丽。你不需要等到特别日子再和妻子说你多爱她,宠爱女人真的不需要送钻石和鲜花,她要的只是你真挚的爱。

幸福婚姻不是运气或偶然,那是时间的持久付出,是夫妻间的相互体贴、包容和恩爱,是互相尊重,是一份笃定的承诺。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台