简体正體
ad image
天国(needpix)
神奇!网友照片拍到"天国的阶梯"(示意图needpix)

神奇!网友照片拍到"天国的阶梯"

【希望之声2020年5月12日】(编辑:田喆)天梯,顾名思义就是地上之人通往天国的阶梯。那么它是否真的存在呢?

传说,在颛顼帝之前,天和地相距并不遥远,还有道路可以从地面到达天庭或者从天庭来到地面,这就是最初的“天梯”。清代龚自珍的《定庵续集•癸壬之际胎观》中说:“人之初,天下通,人上通,旦上天,夕下天,天与人,旦有语,夕有语。”可见,当时人、神曾经有过共存时期。神给人留下了上天之路。但是人间什么人可以登上这部天梯呢?大概除了那些仙人、具有大德之人外,就是象黄帝这样的修行之人吧。传说黄帝修成之后,天忽然开了,降下一条黄龙迎接他。黄帝与随身的近臣七十多人一起跨上黄龙,白日升天。

有网友拍到了一幅云的照片,照片中的云团实在是像极了天国的阶梯,该网友还描述:好像还有人在天梯往上爬,天梯的上端还有天使...

网友纷纷留言:“我希望我在那上面。”

“好像有人在天梯上正在等我们。”

2020年,异象频频。

5月10日母亲节的晚上8点到9点,厦门上演“天空之城”!多名网友拍到了!超震撼!

街灯、广场、大楼、码头甚至鼓浪屿都清晰可见!天上地下惊现两个厦门

这种现象叫做“灯柱”,它形成的原理是高空的高积云降下大量的雪花(冰晶),并且整齐划一地水平排列,就像一个个镜面一样,反射出了地面的灯火。

通常,这种灯柱只会出现在寒冷的北方或者高原地带,而厦门昨夜气温超过20℃,如此温暖的条件下出现灯柱奇景,世所罕见!强度甚至在天空中画出了街道的地图,更是罕见中的罕见!

厦门(网络图片)
厦门出现天空之城(网络图片)
厦门(网络图片)
厦门出现天空之城(网络图片)

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台