简体正體
ad image
2017年,印度军队和中国军队又发生冲突。(图片:Indian army ke diwaney/FB)
2017年,印度军队和中国军队又发生冲突。(图片:Indian army ke diwaney/FB)

拳头不是吹出来的 中印士兵在边界爆发拳头战

【希望之声2020年5月12日】(编译:李昭希)近日,中印边界再爆冲突印度和中方士兵在锡金边界打起来了。印度媒体报道,有4名印度士兵和6名中国士兵受伤

印度最大的新闻社印度新闻信托有限公司(Press Trust of India)称,这场对峙发生在连接印度锡金州与西藏的15,000英尺的纳图拉(Nathu La)过境点附近,有150多名士兵

中国军官站在印度东北部锡金州纳图拉帕斯(Nathu La Pass)与印度接壤的中国一侧。(图片:Gurinder Osan / AP)
印度东北部锡金州纳图拉帕斯(Nathu La Pass)与印度接壤的中国一侧。(图片:Gurinder Osan / AP)

印度陆军东部司令部发言人曼迪普·胡达(Mandeep Hooda)告诉法新社:“双方的侵略行为造成了轻伤。由于边界问题没有解决,边境部队之间的临时短暂的对峙确实发生了。”

开始双方投掷石头和争吵,最后以一场拳头战而告终。中方军士企图进入锡金北部,印度军人将其击退。

这不是印度中国第一次进行紧张的对峙,2017年,中方军士在两国与不丹接壤的边界附近修建道路,印度认为该工程是一种威胁,因为它使中国人员靠近将印度东北部地区与印度其他地区连接起来的“鸡颈”。中共官方媒体警告印度,称其命运要比在1962年印度东北部阿鲁纳恰尔邦州(Arunachal Pradesh)长达一个月的边界战争中的决定性失败更糟。

中共官员后来承认,这场战争是为了给印度上一课而进行的,因印度曾向达赖喇嘛提供庇护,并批评了中共对西藏的打压和占领。

随后,在喜马拉雅山脉西部的近战高地,中印双方的部队又发生冲突。在拉达克山区旅游胜地班公湖(Pangong Lake)附近,中方试图进入印度领土,但两次被推回,在交涉中向印度军人投掷石头,对抗持续了约30分钟,双方多名人员受伤。最后双方达成协议,各自撤退,关系才有所缓和。

据信,近年来习近平与印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)举行了两次会议,两国关系貌似有所缓和。但现在似乎又有了新的动态,尤其在中共病毒以后,中共假话连篇、不守承诺已世人皆知,名誉扫地。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台