简体正體
ad image
英国年纪最小确诊患者战胜中共病毒(图片:Wayne Bates/Facebook)
英国年纪最小确诊患者战胜中共病毒(图片:Wayne Bates/Facebook)

小心!解禁后莫忽视出现在孩子身上的罕见怪病,已有死亡!

小心!出现在孩子身上的罕见怪病

【希望之声2020年5月12日】(编辑:赵子馨)中共病毒在全球爆发以来,儿童的群体感染率低于常人。目前在各国家地区开始逐步复工的时候,有多个国家出现儿童患上“罕见怪病”,目前专家疑似与中共病毒有关。

多个国家出现儿童的“罕见怪病”病例

目前已出现这种罕见病例的国家有英国、美国、西班牙、比利时、法国等国家。这种病例最早出现在英国。根据英国媒体报导,在过去三周内,英国多个重症监护病房相继遇到数例儿童罕见综合症。其症状包括高烧、低血压、呼吸困难、疼痛的皮疹以及皮肤发黑等。

这种病的症状与川崎病相似,病重的孩子中有一部分人被检测出中共病毒阳性,还有一部分孩子的血清呈现曾感染中共病毒,其中至少12个孩子被送进了ICU重症病房抢救,一个孩子危重,已经无法自主呼吸,开始使用人工肺(ECMO)救治。

英国卫生大臣汉考克表示,我们认为可能是由中共病毒引起的,但不能100%确定,目前,英国国家医疗服务体系(NHS)已注意到这一现象,正在试图确认该疾病与中共病毒之间的联系。

中共病毒(图片:pixabay)
​ 中共病毒(图片:pixabay) ​

相似的病例在美国也开始出现

5月4日纽约市卫生部门报告有15例两岁至十五岁之间的儿童因罕见发炎性疾病入院,可能与中共病毒有关。

纽约卫生部门工作人员说,这15名儿童患者和之前英国的病例非常相似,初步呈现川崎病相关症状,其特征主要是高烧、出现皮疹、腹痛、呕吐和腹泻等,患有这种综合症的儿童需要重症监护,包括心脏和呼吸系统的支持。

纽约入院的15名儿童均出现持续发烧症状,超过一半的人出现皮疹、腹痛、呕吐和腹泻。需要控制血压,不到一半的人出现呼吸困难症状,其中5人需要借助呼吸机,卫生部门说,在15名患者中有四人最终检测出对中共病毒(Covid-19)呈阳性,六人检测出对该病毒具有抗体(既可能曾经感染过)有3名儿童死亡,其中一名死亡儿童年仅5岁。

纽约卫生官员说,这些病例与英国国家保健系统4月底报告的病例相似,也与费城和波士顿观察到的病例类似,纽约市长呼吁大家引起重视,并且督促当地医院只要发现21岁以下表现出川崎病状的患者,无论中共病毒检测结果如何,都要及时报告给当地卫生部门,同时还指出医生要立即将此类患者转诊给“小儿传染病、风湿病或者重症监护”专家。

世卫组织专家提醒,我们要求全球所有儿科临床医生对此保持警觉,确保能够系统的掌握相关儿童患者的准确信息,从而更好地帮助治疗他们。

孩子发烧(图片:PhotoAC)
孩子发烧(图片:PhotoAC)

何为川崎病

川崎病(Kawasaki disease,KD)又称皮肤黏膜淋巴结综合征(MCLS),是儿童期最常见的血管炎之一。川崎病也可引起心血管并发症,尤其是冠状动脉瘤。并发症可导致冠状动脉闭塞和心肌缺血,造成严重并发症甚至死亡。川崎病多发生于5岁以下的孩子,但也可能影响青少年,所以家长一定要格外留意。目前尚无该病的病因。但被广泛认为是当感染导致人体自身免疫系统反应过度时发生的,不会在人与人之间传染。

川崎病的主要症状:

1.发烧超过5天。

2.皮疹:以躯干、四肢为主的弥漫性充血性红斑,以前胸、后背最为多见,面部、四肢也可以见到。

3.颈部肿大的腺体:颈部可触摸到肿大的非化脓性淋巴结。

4.嘴唇干裂:口唇潮红如樱桃,并口唇干裂、出血、口腔粘膜充血,舌头发红,可见芒刺。

5.红手指或脚趾:手指或足趾肿胀,发硬,手和脚的掌面发红。

6.红眼睛:发热后双眼球结膜弥散性充血。

如果父母或家人留意到孩子出现以上症状,一定要及时就医。目前医界认为川崎病不是疑难杂症,绝大多数儿童可以治愈,请家长们一定注意,千万不可大意。随着美国及世界各国的逐步复工,大家更要好好保护好自己和家人。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台