简体正體
ad image
飞机上的乘客
飞机上的乘客(Vince Warburton via AP)
中共病毒肺炎疫情专题

航空公司告诉员工:鼓励乘客在航程中戴口罩 但不强制

【希望之声2020年5月13日】(本台记者臻婷综合编译)近日,越来越多的航空公司开始要求乘客乘飞机时戴口罩,但有媒体透露,美国排名前三的航空公司已告知机组人员,不要强迫乘客戴口罩,只是鼓励他们这么做。

据达拉斯晨报的报道,本周一开始,美国航空公司和西南航空公司开始要求乘客戴口罩,而达美航空美联航一周前就开始实施了类似的规定。现在很多机场也要求人们必须戴口罩

西南航空公司的乘客需要在任何“保持社交距离行不通”的时候戴口罩,包括在机场办理登机手续、登机、在飞机上、下飞机时以及取行李时。美国航空公司的规定相对宽松,但登机时戴口罩是必须的。

路透社查看了美国航空公司达美航空公司和美国联合航空公司的员工政策,这些航空公司的政策显示,在登机口没有戴口罩的旅客可能会被拒绝登机,但是航空公司会为没有口罩的乘客提供口罩。

然而一旦登机,强制戴口罩的政策执行起来非常困难。

美国航空公司周一开始生效的政策中提到,一旦登机,面部遮盖政策将变得更宽松。空乘对该政策的工作是提醒,不是强制执行。对于飞行员,该政策提及,不戴口罩不足以触发1级威胁响应。这里的威胁指的是乘客的某种故意破坏,让机长返航的行为。

美国航空公司的发言人乔舒亚·弗里德(Joshua Freed)表示,“美国航空公司与其他美国航空公司一样,要求乘客在登机时要戴上口罩,登机时必须在登机口执行此要求。我们还将在登机时和出发时提醒乘客。”

美国联合航空的一位女发言人还说,旅客的任何不合规行为都将在登机口得到解决,并已建议空乘人员在飞机上使用其“缓解技能”,并根据需要重新安排乘客的座位。

达美航空表示,他们有类似的政策。

这三家航空公司都表示会宽松对待年幼的儿童、患病或残疾的乘客,也包括人们需要进食或饮水的时候。

路透社透露,美国航空周五告诉空乘人员,“如果乘客出于什么原因选择不遵守(戴口罩的规定),请鼓励他们遵守,但不要进一步升级。同样,如果一位顾客因另一位顾客缺乏面部遮罩而感到沮丧,请利用态势感知来缓和这一状况。”

在中共病毒大流行期间,美国旅行的需求量下降了约94%。航空公司不得不将其航班削减到以前该月的约30%。随着航班数量的减少,一些还在飞行的航班接近满员。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台