简体正體
ad image
13日是香港特首林郑月娥的63岁生日,港星杜汶泽发文痛骂林郑遗臭万年。(杜汶泽脸书)
13日是香港特首林郑月娥的63岁生日,港星杜汶泽发文痛骂。(杜汶泽脸书)

港民为林郑63岁「庆生」 杜汶泽祝辞:遗臭万年

【希望之声2020年5月13日】(本台记者高健雯综合报导)香港特首林郑月娥昨日(13日)63岁生日,数百名示威者当晚在香港多处商场发起「贺他妈和你唱」为林郑「庆生」,并高喊「五大诉求,缺一不可」等反送中口号。港警于各地严阵以待,一度向抗议者和记者喷射胡椒喷雾剂,并逮捕数名示威者港星杜汶泽也特地发文痛骂林郑「遗臭万年」。

综合媒体报导,昨日林郑月娥生日当晚7点半,香港网民发起在香港多个商场进行「和你唱」行动,铜锣湾的「时代广场」、旺角的「朗豪坊商场」、屯门大会堂与荃湾的「荃湾广场」等处都有大批黑衣示威者,高喊「光复香港,时代革命」, 「五大诉求,缺一不可」等口号于现场抗议。现场地上还铺有谴责林郑「施行恶政」的画像。

据香港01报导,香港警方于各地的商场或可能聚集示威的地点部署警力,众多警察还冲入商场驱散人群,便衣警察更一度向群众释放胡椒喷剂,多名记者及民众被喷中,之后还有3名示威者遭警方逮捕。

此外,港星杜汶泽也特地发文痛骂林郑,「六十三年前的今天,你老母把你带到这世界,将你抚养成人,她应该未想到当日手抱的婴儿,长大后因为样子丑陋而产生的自卑感,导致她好胜、贪权,成为一个经常以笑遮丑,为了自尊而埋没良知,甘为极权作奴而欺压人民的傀儡地方首长,遗臭万年,黄蓝皆骂的老贱妇!生命影响生命,你的生命却毫无半点存在价值,根本不配庆祝诞生之日?。希望你早点自尽,一死以谢天下。」

杜汶泽激烈的言论引起大量网友按赞和转发,也有网友气愤留言「魔鬼的诞生」、「满手鲜血」、「香港人的悲哀」。

杜汶泽发文。(图/翻摄自杜汶泽脸书)
杜汶泽发文。(图/翻摄自杜汶泽脸书)

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台