简体正體
ad image
示意图。(美联社)
中共病毒在聚餐时的传播范围超乎想象。示意图。(美联社)

日本模拟实验:聚餐中病毒传播速度惊人 手部卫生很重要

【希望之声2020年5月14日】(本台记者高健雯综合报导)为证实钻石公主号中共病毒是如何扩大感染的,日本NHK》近日与公共卫生专家合作模拟了一次在观光邮轮上10人聚餐社交活动。实验证明在不洗手、不配戴口罩的情况下,病原体将以相当惊人的速度从带原者扩散至他人。

日本NHK》报导,实验假设1人被感染及在咳嗽时以手摀嘴,研究人员在感染者手上涂上代表病毒的萤光涂料,在实验结束后以「黑光灯」观测其扩散范围。

结果发现,感染者手上的萤光涂剂扩散到所有聚餐者的手上,还有3人脸上也沾上了涂剂,此外,聚餐用的容器盖子、夹子,和饮料杯子的把手上也都沾上了涂剂。

而作为防感染对策,店员频繁更换分配食物的夹子,并敦促顾客勤洗手的情况下,附着在手上的涂料则减少至三分之一,并且所有人的脸上都没有附着上涂料。

《CNN》报导引述香港大学病理学教授尼可斯(John Nicholls)对此表示,实验证明在不洗手的情况下,病毒传播的速度非常惊人,同时影片也说明手部卫生在抗疫中的重要性。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台