简体正體
ad image
而在这数十亿年的时光之中,地球也见证了许多物种的诞生与毁灭
复仇星每隔2600万年来一次地球(示意图:piqsels)

每隔2600万年就来地球一次,造成物种灭绝大灾难的“复仇星”会再来吗

【希望之声2020年5月18日】(编辑:郭晓)太阳引力和太阳能量的影响下,地球上的生物充满生机,这里孕育出了生命,我们很庆幸生活在这样恰当的时机、恰当的地方,一切那么偶然又充满了神秘。随着科技的进步,人类逐步从自然界弱小的物种成为万物的主宰,我们可以人工预测与干预很多事情,不过对于地球这50亿年的历史而言,人类几百万年的时光不过是沧海一粟的存在。

球这50亿年的历史而言,人类几百万年的时光不过是沧海一粟
在太阳引力和太阳能量的影响下,地球上的生物充满生机(示意图:pixabay)

而在这数十亿年的时光之中,地球也见证了许多物种的诞生与毁灭,但是在这些物种之中,他们并没有拥有像人类一般的智慧,因此当周围的环境开始变化的时候,这些物种并不能够很好的避免灾难,即使处于霸主地位,也只能在恶劣的环境之中,惨遭自然法则的淘汰,也正是如此,我们人类才能够有机会诞生

不过今天我们所研究的并不是人类的发展过程,而是像恐龙这样的生物,竟然也会被自然淘汰。我们都知道恐龙,是一个体型庞大的生物,拥有着比我们人类更加顽强的生命力,因此在恐龙存在的数亿年的时光之中,没有任何一种生物能够动摇其霸主地位,不过即便如此,恐龙最后还是因为环境的改变而惨遭淘汰。

那么究竟是什么改变了环境,使得恐龙这种强大的生物淘汰在历史的长河之中呢?据科学家研究表明,其中之一就是因为一颗小行星撞击地球,导致了恐龙原本生存的环境发生了巨大的变化,然后给地球整个生态带来巨大影响,直接结果是恐龙无法获取食物与呼吸,因此从地球上消失了。

恐龙最后还是因为环境的改变而惨遭淘汰
小行星撞击地球,使得恐龙生存的环境发生了巨大变化导致最后惨遭灭绝(示意图:pixabay)

而我们的科学家在研究恐龙的灭绝之后,发现恐龙并不是唯一一次的生物灭绝,在地球数十亿年的历史之中,生物灭绝大概发生了数十次,而这数十次,大部分是与天空飞来的小行星有关,随着科学家的不断研究,我们渐渐的发现小行星撞击地球是有规律的,而这个规律就是每隔2600万年左右,地球就会面临着一次物种灭绝的危机。

恐龙化石
恐龙灭绝之后产生的化石(图片:piqsels)

而这一次的灭绝之后,就会出现新的物种替代原来的物种。也正是如此我们的科学家则将这些小行星统一命名为“复仇星”,不过这颗复仇星在哪里,目前还没有确切的证据观测到它的位置,因此还是停留在假设阶段。相信不远的未来,随着科学技术的发展,人们会解开这些谜团,卫护我们的家园。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台