简体正體
ad image
孩子和父母(图片:Pexels)
孩子和父母(图片:Pexels)

12条方法帮助父母为孩子创造健康成长的环境

【希望之声2020年5月14日】(编译:李雪莲)帮助儿童健康成长涵盖多方面领域,儿童发展研究没有试图纠正孩子进入青春期时的应有态度,而是强烈建议,孩子出生到学龄就应当养成的一些最重要的生活技能,例如调节情绪,学习如何沟通以及社交意识。

父母可以做什么以充分利用这一独特的窗口? 我们将探讨12种最佳做法,这些最佳做法可帮助父母孩子创造成功的令人鼓舞的环境

孩子(图片:Pixabay)
孩子(图片:Pixabay)

1.设置边界……并坚持下去

孩子们自然对周围的世界感到好奇。他们仍处于获取知识和经验的过程中,这些知识和经验将有助于他们独自驾驭世界。对于父母来说,创造一个可以探索和发现但明确行动后果的空间至关重要。

正如Paediatrics Child Health杂志2004年的一份报告所述:“目标是保护儿童免受危险,帮助儿童学习自律,并培养健康的身心以及内在的责任感和控制感。”

这些界限可以涵盖孩子对待他人、动物和财产的方式。它们可以包括关于安全的规则,以及如何处理诸如街道、汽车和陌生人等危险的规则。孩子们将测试这些界限,父母因此有责任确保孩子受到尊重。

2.创建健康的日常职责

父母给自己和孩子足够的稳定的最好方法之一就是建立日常职责。我们中有多少人会在不知道要买什么的情况下进入杂货店?

与我们制作购物清单的方式一样,为孩子每天需要做的事情(如刷牙和洗澡,在屋子里帮忙以及在户外度过时间)制作清单,是个好办法帮助大家期待什么。

《应用发展心理学杂志》 2016年的一项研究表明,有规定日常职责会让孩子们在以后的生活中获得成功。研究负责人詹妮弗・威尔・马拉特拉斯(Jennifer Weil Malatras)博士解释说:“每天例行的规律性可能有助于提高时间管理技能,从而减少成年后注意力障碍的经历。”

早睡(图片:Pixabay)
早睡(图片:Pixabay)

3.早睡

睡眠时间通常是父母孩子之间最大的战场之一。但是,这是父母行使义务的关键所在。

美国儿科学会针对儿童的睡眠需求制定了明确的指导原则,范围从婴儿的11到14个小时(包括小睡)到幼儿的10到13个小时不等。根据美国儿科学会,在就寝时间30分钟前关闭所有屏幕也很重要。电视机,计算机和其他设备也不得进入卧室。

在午睡和夜间,例程与白天一样重要。举行诸如刷牙、穿睡衣、躺在床上阅读或讲故事,关灯等仪式,所有这些都使孩子们有机会放松一下并入睡。

4.学习同情心

产生共鸣并不是所有孩子都能神奇发展的东西。把自己放在别人的立场上可能不是自然的本能。为什么要分享给自己他人的感受呢?这是很多成年人都在努力的事情,因此尽早开始很重要。

你怎么教导孩子产生同感心?着重于与兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、朋友和其他同伴的关系,然后从那里分支出去。为什么不让您的孩子参与志愿和慈善工作,以便他们可以直接遇到不如他们幸运的其他人的需求?

这个领域的工作将随着孩子成长而产生丰厚的回报。

拥抱(图片:Pixabay)
拥抱(图片:Pixabay)

5.身体上的接触

每天一个拥抱实际上可以使医生远离。 2013年的一项研究表明,“父母的温暖可以起到保护作用,可以缓解童年有毒压力对健康的有害影响。”更令人震惊的是,孩子长大后会主动保护其他人。

孩子们亲热会让他们知道自己被爱,并减轻他们的焦虑感。因此,每天的拥抱不仅仅是一个手势。

6.游戏时间至关重要

孩子们喜欢运用自己的想象力,这是练习许多现实生活境况的好方法(无论是扮演有关房子,医生还是学校)。与您的孩子进行幽默甚至愚蠢的互动对他们来说意义重大。

游戏对成年人同样有用,正如美国儿科学会所指出的那样:“游戏为父母提供了充分与孩子互动,与孩子结盟并从孩子的角度看世界的时间。”

户外活动(图片:Pexels)
户外活动(图片:Pexels)

7.到外面去

随着屏幕在社会的普及,获得新鲜空气和四处奔跑的机会比以往任何时候都更加重要。 除了提供维生素D的阳光外,到户外玩耍还可以使孩子们有充足的锻炼。 总统政务运动、健身和营养理事会建议儿童每天进行60分钟的体育锻炼,因此请计划去当地的公园或绿地进行活动。

更好的是,让孩子从小就参与团队体育运动。 除了让他们活动身体之外,这还将教给他们关于与团队合作和遵守规则的知识。

8.专注于做而不是购买

广告商家将孩子和青春期儿童作为各种产品、玩具和糖果以及电子设备的重要购买力,但买东西并不是成为合格父母的好方法。与家人和朋友相处的美好时光比金钱所能买到的东西更有价值。

孩子在圣诞节获得的毛绒玩具将在明年过时,但是一些很酷的体验,例如拜访遥远的家庭成员、在热带雨林中露营、去看圣诞节颂歌或《胡桃夹子》,或者为慈善而颂歌,将会留下更持久的印象。

阅读(图片:Pixabay)
阅读(图片:Pixabay)

9.阅读

老子的《道德经》说:“如果不出门,您可能会了解整个世界。如果不透过窗户,您可能会看到天堂的道路。”只需与孩子一起阅读各种书籍并鼓励他们找到喜欢的东西,您就可以为孩子们的好奇心打开世界。

儿科研究也显示,在孩子们小的时候大声朗读可以通过减少过度活跃和破坏性行为来帮助他们在学校取得成功。每天抽出时间在一起或独自读书,是帮助您的孩子勇于战胜困难的好办法。

10.关闭电视(和平板电脑)

虽然忙碌的父母很容易忘记面对面互动的重要性,但儿科医生已经表明,过多的屏幕时间对幼儿可能会造成极大破坏。

世界卫生组织(WHO)建议:“不建议1岁以下儿童久坐在屏幕前(例如看电视或视频,玩电脑游戏)。对于2岁的孩子,久坐检查的时间不应超过1小时;越少越好。”与其花时间在屏幕上,不如花在阅读、娱乐、锻炼和做家务上。

孩子帮助烹饪(图片:Pexels)
孩子帮助烹饪(图片:Pexels)

11.家务琐事有助于孩子成长

说到琐事,养育成功孩子的关键之一就是赋予他们责任感。无论是帮忙装洗碗机、准备食物、照顾宠物,还是整理床铺和打扫房间,这些低风险的任务都可以帮助孩子们了解工作的价值并教他们生活技能。

12.音乐让生活更美好

听音乐和制作音乐不仅仅有趣。斯坦福大学在《神经元》杂志上发表的一项研究表明,这对孩子的大脑和你的大脑都有好处。合著者乔纳森・伯格(Jonathan Berger)写道:“听音乐的过程可能是大脑增强其预测事件并保持注意力的能力的一种方式。”与孩子们分享您喜欢的音乐也是一种很好的相处方式。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台