简体正體
爱沙尼亚
爱沙尼亚政府网络2007年曾因遭到攻击陷入瘫痪。如今,这个精通科技的小国对自己的网络防御系统非常自信,它是世界上唯一一个在每次选举中都允许全体选民通过互联网投票的国家。为确保对未来网络发展所需的电信设备进行安全审查近日该国议会通过新的电子通信法案,防范中共华为。(美联社)

爱沙尼亚通过新的“电信安全法案” 旨在防范华为

【希望之声2020年5月14日】(本台记者张玉文综合编译)爱沙尼亚是欧盟和北约成员国,是欧洲电信技术最发达的国家之一。该国早在去年6月就做出决定,禁止政府机构使用中共华为的5G技术。近日爱沙尼亚议会又通过一项新的 “电子通信法案” ,议员们称之为 “华为法” ,旨在严守中共华为参与该国的5G建设。

据“今日美国”新闻网日前消息,为确保对未来网络发展所需的电信设备进行安全审查,爱沙尼亚议会周二(12日)批准了一项新的电子通信法案(Electronics Communications Act)。

报导说,议员们称该法案为“华为法”,所以,虽然法案中没提到任何公司的名字,法案实际针对的就是中共电信公司华为。

爱沙尼亚议会国防委员会负责人安德烈斯•梅措亚(Andres Metsoja) 在一份声明中表示:“我们必须确保通信服务使用的技术是安全的,服务商是可靠的”。

报导还说,新电子通信法案的具体实施将交由政府,国家情报机构被纳入审查机构。

据悉,爱沙尼亚外贸和技术部长科特·金戈(Minister Kert Kingo)早在去年6月就着手成立了一个专家组,为政府机构使用电信技术制定政策和标准。该专家组的负责人劳尔·瑞科(Raul Rikk) 表示,专家组的观点非常明确,那就是理所当然不允许华为向爱沙尼亚提供5G网络技术。他说,问题不在于华为的软硬件质量如何,“关键是不知道,这些设备在未来是否会被用来服务于政治目的。”

据报导,挪威、格陵兰及波兰等欧洲国家纷纷放弃华为,转向与爱立信和美国技术公司在5G基础设施建设方面进行合作。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台