简体正體
ad image
家长们对孩子回校感到忧心(图片 美联社)
居家的孩子(图片 美联社)

家长不能忽视中共病毒对孩子的感染威胁

【希望之声2020年5月14日】(编辑:赵子馨)中共病毒肆虐全球持续多月,虽然感染人数看似有所趋缓,但二次疫情是否再次到来尚未排除。人们对疫情的防护扔帮你松懈,特别是家长对孩子们感染的防范更需严正以待。

美国罗格斯大学近期(11日)发表的一项最新研究指出,儿童和年轻族群因感染中共病毒(武肺)合并重症的风险其实比过去所认知的还要更严重。

在疫情初期诊断病例统计显示,患者平均年龄约在50岁上下,30-70岁患者比例占77.8%;认为容易受病毒侵害的高风险族群,多以年长者、慢性病患、肺疾患者以及男性为主,对儿童染疫情况普遍保持乐观。

孩子存在病毒(武汉肺炎)合并重症的风险(pixabay)
孩子存在病毒(武汉肺炎)合并重症的风险(pixabay)

儿童和年轻族群罹患病毒合并重症的风险

发表在《美国儿童疾病期刊》(JAMA Pediatrics)的一项研究,公布了北美地区儿童确诊患者的病况;发现儿童和年轻族群罹患中共病毒(武汉肺炎)合并重症的风险,比过往所认知的更加严峻,甚至对具有健康问题的年轻人造成的伤害更大。

参加这项研究的罗格斯大学医学院教授Lawrence C. Kleinman博士提出,年轻族群罹患中共病毒(武肺)后,病症较不严重的这种观点并不那么正确。他提出警示:“倘若儿童患有其他慢性疾病,包括肥胖,经确诊感染后,会提高合并重症的风险。”并强调指出:“就算没有罹患慢性疾病的儿童依旧存在着危险,因此家长们更要继续对中共病毒严阵以待,尽可能避免孩童遭受病毒感染。”

研究结果表明:病毒对儿童及年轻族群并非都是良性的

罗格斯大学罗伯特伍德·约翰逊医学院(Rutgers Robert Wood Johnson Medical School)儿科重症主治医师Hariprem Rajasekhar表示,“研究结果证实,中共病毒(武汉肺炎)在3月份进入全球大流行后,对儿童及年轻族群并非都是良性的。”

戴口罩在给自己提供了安全感的同时,也似乎在散布一种恐惧的气氛,加重了人与人之间的戒备和防范。(图片:Pixabay)
维持整体健康更加有效抵抗中共病毒。(图片:Pixabay)

在该研究告一段落时,仍有近33%的儿童持续留院接受治疗,其中3名依然需要呼吸器的辅助治疗,1名需要医疗设备维持生命治疗。此外,在3周的数据收集过程中,有2名儿童死亡。

家长对孩子的防疫措施不可松懈

研究团队还表示,由于研究数据显示,儿科重症患者的死亡率4.2%,远低于成人患者的死亡率62%;另外呼吸衰竭的发生率也偏低,因此,目前对其研究结果持「谨慎乐观」的态度,但不代表孩童的防疫措施就能因此而放松。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台