简体正體
传德国政府掌握华为与中共情报机构合作证据(图:AP)
传德国政府掌握华为与中共情报机构合作证据(图:AP)

英国防委员会主席致函国防大臣 警告由华为引发的英美矛盾贻害英国

【希望之声2020年5月14日】(本台记者张玉文综合编译)美国《国防授权法》修正案禁止在5G或6G网络使用高风险供应商的国家继续部署其军用飞机。如果英国执意允许中共华为参与其建设5G网路建设,美国空军将停止在英国皇家空军拉肯西斯基地部署F -35战机。英国防委员会主席致函并警告防长,政府的决定贻害英国,施压政府终止使用华为技术。

英国国防委员会主席向英防长施压 敦促政府放弃华为

英国朴茨茅斯(Portsmouth )新闻网日前报导表示,英国国防委员会主席托拜厄斯•埃尔伍德(Tobias Ellwood)致函并警告英国防大臣,英国和美国之间在华为问题上的分歧将威胁到英国皇家海军伊丽莎白女王号(HMS Queen Elizabeth)航空母舰部署完整隐形战机力量的能力。

美国长期以来一直劝说包括英国在内的盟国拒绝华为,但是英国最终还是允许华为参与该国5G非核心部分的建设。英国《每日电讯报》6日报导表示,美国2021年度国防政策法案或《国防授权法》修正案(NDAA)禁止在5G或6G网络使用高风险供应商的国家继续部署其军事飞机。美国与英国之间的安全关系正在受到这一法案的审查。

这一报导令英国国防委员会主席埃尔伍德深感担忧,他当天就致函国防大臣本•华莱士(Ben Wallace)。他在信函中写道:“《每日电讯报》今天报导的美国《国防授权法》修正案禁止在5G或6G网络使用高风险供应商的国家继续部署其军用飞机的报导您已知道了。”他在信中表示,如果修正案禁止的事情获得通过,美国空军就会停止计划已久的在皇家空军拉肯西斯基地( Royal Air Force Lakenheath)部署F -35战机,“那么伊丽莎白女王号搭载美国海军陆战队F-35战机的计划也将受到质疑。”

埃尔伍德在信函中说:“在全球稳定处于几十年来最低水平的时期,我们与我们最亲密的安全盟友之间的这种分歧公开在大庭广众之下是无益的。我相信,您会同意我的看法。”

他在信函的结尾写道:“因此,我将不胜感激,如果您能清楚的让我了解,为了确保放弃(允许华为参与英国5G)这一倡议,政府在做什么。”

有评论说,埃尔伍德的信函措辞彬彬有礼,实际是在对英国防大臣施压,进而达到向约翰逊政府施压,放弃允许中共华为参与英国5G建设。

美国反谍特工和检方:华为已成为中共政府的延伸

据披露的事实,使用华为设备具有高度安全隐患。如,2019年5月荷兰《人民报》(De Volkskrant)援引未具名消息人士的话报导,华为在荷兰一家大型电信公司的网络上安装了一个隐藏的可用来获取客户数据的后门。

据英国网络安全杂志SCmagazine和美国科技网站Lightreading 2019年3月报导,美国微软工程师当年1月份借助安装在Windows 10 上的“微软卫士先进威胁保护系统(Microsoft Defender Advanced Threat Protection)”发现了华为设备的后门。该后门允许无特权用户访问笔记本电脑的所有数据;

英国跨国电信公司——世界第二大移动通讯公司沃达丰(Vodafone)早在2009年就发现华为提供的设备中隐藏着后门。

据报导,2019年6月欧洲一些国家及南非和澳大利等国使用不同款华为手机的用户,手机上都出现锁屏广告。专家表示,根据锁屏出现广告的具体表现,华为手机系统不但留有后门,而且做了很多后门。

据美媒透露,美国反谍特工和检方从2010年开始调查华为等中(共)国科技公司,调查发现,这些公司已成为中共政府的延伸,代表中共工作。荷兰、德国、英国以及澳大利亚和新西兰等国家情报部门都认为,5G建设使用包括华为在内中共公司具有高风险性,威胁国家安全。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台