简体正體
ad image
日本羽田国际机场(图片:Facebook@Skytrax.uk)
日本羽田国际机场(图片:[email protected]

2020世界最佳机场前10名 亚洲占8个 4个在日本

【希望之声2020年5月15日】(编辑:刘伊)英国顾问公司Skytrax日前公布2020年世界最佳机场(World’s Best Airport)排名。在前10名中,有8个机场位于亚洲,而日本就占了其中4个,表现亮眼。

在这项被誉为“航空界奥斯卡”的世界机场排名中,新加坡樟宜机场连续8年夺冠。

第2名和第3名分别是日本东京国际机场(亦即羽田机场)与位于卡塔尔首都多哈的哈马德国际机场(Hamad International Airport)。其中,东京国际机场维持去年的排名,哈马德国际机场跃升了一名。

而在排名前10名中,位于亚洲机场占了8个,其中有7个在东亚,有4个在日本,另外2个非亚洲机场则分别是德国慕尼黑机场(Munich Airport)和荷兰阿姆斯特丹史基浦机场(Amsterdam Schiphol Airport)。

Skytrax公司指出,这项评比基于乘客满意度调查。这项涵盖全球550个机场的调查于2019年9月至2020年2月之间进行,参与评比的乘客来自100多个国家。

该公司原定4月1日在法国巴黎举行上述奖项的颁奖典礼,但因为疫情而取消,后来改在5月10日借由YouTube网站公布获奖名单。

除了世界最佳机场排名之外,Skytrax公司也在其网站上公布了其它奖项。其中,东京国际机场获封世界最干净机场(World’s Cleanest Airport);关西国际机场拥有世界最佳机场服务人员(World’s Best Airport Staff);仁川国际机场是世界最佳过境机场(World’s Best Transit Airport),其第二航站楼是世界最佳航站楼(World’s Best Airport Terminal);而名古屋中部国际机场则是世界最佳区域机场(World’s Best Regional Airport)。

以下为2020年世界最佳机场前10名:

1.新加坡樟宜机场

2.日本东京国际机场

3.卡塔尔哈马德国际机场

4.韩国仁川国际机场

5.德国慕尼黑机场

6.香港国际机场

7.日本东京成田国际机场

8.日本名古屋中部国际机场

9.荷兰阿姆斯特丹史基浦机场

10.日本关西国际机场

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台