简体正體
ad image
书写可有效缓解压力和焦虑。(示意图:Pexels)
书写可有效缓解压力和焦虑。(示意图:Pexels)

研究:把烦恼写下来可有效缓解压力和焦虑

【希望之声2020年5月15日】(编译:李雪莲)当您感到压力焦虑时,您可能不想谈论自己的感受。与普遍看法相反,这可能是一件好事。

这也不意味着您应该将它们装瓶。最新研究表明,应对压力焦虑的最好方法之一就是下这些想法和感受。

密歇根州立大学的这项研究最近发表在《心理生理学》杂志上。研究人员发现,当参与者用书的方式表达自己所感受到的压力焦虑时,他们的大脑可以比那些没有的人更有效地运转。其中包括选择谈论自己的担忧或使用其它应对机制来缓解压力的人。

把烦恼写下来可有效缓解压力。(示意图:Pexels)
把烦恼写下来可有效缓解压力。(示意图:Pexels)

把所感受到的压力到纸张上可能会在大脑中创造空间,使其能够更有效地发挥作用,从而抑制了压力可能导致的某些精神痛苦和注意力不集中。压力会消耗您的大脑资源,因此,如果增加压力或存在焦虑,大脑将被迫执行多项任务。这绝不是一件好事。

将您的烦恼转移到电脑或纸张上,可以帮助您考虑压力,并为未来做好准备。这项运动还可以帮助清理大脑空间,从而减轻压力症状。压力对精神的一些影响包括睡眠不足、记忆障碍、注意力不足和决策不力。它还可能增加心脏病发作或中风的风险。

因此,下次您感到压力焦虑有所增加时,请打开笔记本。记下您的想法并在页面上稍加斟酌,可能会比其它不健康的压力缓解剂(例如垃圾食品)更好,并且可以缓解一些压力严重的症状。

除了记下您的烦恼之外、社交、运动、睡眠和营养饮食都可以帮助抵抗压力的影响。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台