简体正體
ad image
她因信仰而善待“情敌”。(示意图:Pixabay)
她因信仰而善待“情敌”。(示意图:Pixabay)

出淤泥而不染—她因信仰而善待“情敌”

【希望之声2020年5月15日】(编辑:李雪莲)当今中国的离婚率已是世界第一,而在中国传统文化中,人类的婚姻叫做“姻缘”,也就是说,婚姻是天定的缘分。古人知道,天命不可违,夫妻之间讲“相敬如宾”,恩爱互敬,“恩”在先,“爱”在后,尊天命,夫妻才能白头偕老。

网络上有网友说:“中国社会离婚率的飙升,从根本上来说,是因为人们没有了信仰,没有了畏惧之心”。这跟中共一贯的教育理念是一脉相承的,中共的教育推行进化论,鼓吹人是猴子变来的,否认神的存在,不承认人与天、地、神明的关系。

在充满诱惑和欲望的现实社会中,婚外恋、离婚层出不穷。下面这两则故事的主人公对待“情敌”的不同处理方法,告诉我们人如果有了崇高的信仰就会善待情敌”,化仇恨为慈悲,恶缘为善缘。

婚姻破裂(示意图:Pixabay)
婚姻破裂(示意图:Pixabay)

当今中国大陆由于戾气漫溢,恶性事件不断。2018年6月27日,扬州宝应县发生一起伤人案。17岁女孩在家中午睡时,突然噩梦般被人掰嘴灌下滚烫的开水,造成重度烫伤。网上传出的视频中,女孩似受了极大惊骇却无嘶喊之力,躺在地板上痛苦地扭曲身体,气若游丝,她的脸部、脖颈、躯干四肢都被烫得大片通红溃烂,部分已经发焦脱皮,惨不忍睹。是谁下此狠手?

据悉,受害女孩的母亲和一名有妇之夫有染。当时,该男子的老婆徐某气冲冲来家寻仇,不见丈夫和情敌,只见女孩一人午睡,夺夫之恨使徐某急红了眼,一把拎起开水瓶,骑在女孩身上便往她口中猛灌开水……魔鬼般的行径发生在一瞬间,无处发泄的嫉恨使婚变中原本的受害者恶向胆边生,丧失理性和基本人性,对一个无辜的孩子下了毒手。

经常上网的人都知道,原配手撕小三的场面,在当今大陆已经司空见惯了。对情敌无论如何都要发泄愤懑,手段光怪陆离,如当众撕发挠脸、殴打谩骂、扒光衣裤凌辱、泼硫酸毁容,诸如此类,数不胜数。然而灌开水对情敌的孩子下手报复,手段之狠毒,还是令人惊悚。丧失底线的人性没有最狠,只有更狠,仿佛只在当今大陆拍的宫廷剧中才能看过的惨绝人寰的血腥场景,人与人之间的残虐兽性,就暴露在光天化日的“盛世”之下。

在人们对戾气冲天,兽行遍地的社会现状几乎见怪不怪的同时,如果对您讲述一个同样被出轨的女人,以善心对待小三,使其免于一场未来的大难的故事,您相信吗?这样的事情其实是真实存在的。明慧网曾刊登过一篇署名丹莲的法轮功修炼者的文章——《救“情敌”》,读来感人至深。仿佛浊世一道清流,体现出别样的境界。 

文章讲述,丹莲和青梅竹马的丈夫原本有一个幸福的家庭,二零零八年,她因发大法真相资料被警方非法绑架,并被非法劳教。不料一年之后,丈夫来看守所无情地提出离婚,并告知她,一年来自己已和另一名女子银花同居还生下了孩子。深陷牢笼的丹莲感到震惊、屈辱又痛苦。虽然为了新生儿她成全了丈夫和情敌,内心到底不甘。身在难中,得不到家庭的温暖,反而遭受背叛,天底下谁能不恨呢?

三年后,重获自由的丹莲形影孤单的回到家徒四壁的家中,痛苦难过之极,她坦言,恨透了银花夺走了她的丈夫,破坏了她的家庭。几次碰面中,她也曾责骂过银花,骂得她无地自容。是啊,女人对丈夫爱得越深,对情敌恨得越狠,这是人之常情。那么照这样下去,按照当今人们的行为轨迹,接下去会发生什么?如果在一个情感崩溃,又无道德底线约束的人身上,什么都可能发生,那就是伤人害己,铤而走险,鱼死网破,大打出手,就像扬州女孩被灌开水烫伤事件一样,不择手段的选择报复。

信仰法轮功使丹莲善待情敌。(示意图:Pexels)
信仰法轮功使丹莲善待情敌。(示意图:Pexels)

然而,那样的悲剧并没有发生。丹莲很快调整了心态,她反而反省自己,不该骂银花。可有理、受害一方难道还不能骂害人者出出气吗?丹莲却想:自己是法轮功修炼者的,师父教学员们做好人,以真、善、忍为标准,要做到打不还手,骂不还口。一般人难以理解的理念,法轮功学员却要在实践中做到,在自身遭受痛苦的情况下,宽容体谅他人。说来容易做来难,古今中外,有几人能战胜自私的人性,善待伤害自己的人,何况是真正从内心宽容对自己横刀夺爱的情敌?真能做到,实属不易。法轮功是一门佛家高德大法,事实证明,法轮功学员不断修身养性,反思自我,能够成就高尚的道德操守,在他们身上那些低级粗暴的行为自不应该出现。

丹莲找到银花,非常诚恳地道歉。银花羞愧难当,直说受不起。丹莲说过去的事情就不提了,却话题一转,关切地问银花,在家乡,有没有“三退”?银花何曾反应得过来,摇头说不懂。丹莲耐心地讲给她听:“三退”就是退出加入过的党、团、队,怎么退呢?就是诚心认识到共产党对中国老百姓造成的苦难,认识到这个党的残暴和邪恶之处,把入党团队时发的毒誓作废就可以了。宣誓不就是握着拳说:“为党牺牲生命”吗?好人怎么能为它献命呢?把这句不吉利的话宣布作废,就是“退了”它了,未来有大劫难来报应共产党时,退过的人会受到神佛庇佑,平安吉祥,不受邪党牵连。

银花听懂后说:“这么好又这么简单啊,那你给我退出少先队。”丹莲听了高兴地说:“好,你缘分大,我给你退出少先队,从此神佛保佑你平平安安的。”

谁能相信,这是不久之前有着夺夫之怨的两个女人的对话?一对“情敌”的剑拔弩张就这样善解了,代替仇恨的,是关切、谅解、慈悲、感谢。如果人与人之间都能做到这个地步,世上还会有那么多恶性伤害事件发生吗?

关于人性,有人之初,性本善和性本恶之说,始终争执不下。人性两面,善恶俱在,私欲无止尽膨胀、失控时,人性趋于恶;而只有信仰的力量,可以制约这个恶,战胜私欲,道德的担当,使人心向善,人格逐步完善、升华。这就是法轮功学员同样对待“情敌”,展现出的人性之善,高尚的境界。真、善、忍,无比美好,了解法轮功真相,摒弃谎言毒害,世人都能避祸(避开那些因中共作恶多端,上天降给它和其追随者的天谴、灾祸),得福报。尤其是在这“中共病毒”(武汉肺炎)全球肆虐,戕害全人类之时!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台