简体正體
ad image
科学家研究后发现,地球竟然具有自我清理能力
科学家研究发现,地球具有自我清理能力(图片:pixabay)

科学家研究发现地球似乎也存在“呼吸和心跳”

【希望之声2020年5月19日】(编辑:郭晓)地球人类共存的家园。然而,随着地球上的人类生活越来越多,环境变得非常恶劣。我们监视地球环境变化的方式可以通过发射卫星来实现。这些卫星可以相互定位,并且在监视环境变化中也起着非常重要的作用。正是由于这些卫星的存在,我们在环境农业和水利领域的发展变得更加便捷。它可以准确定位在任何国家或地区出现的问题。

人类生活越来越多,环境变得非常恶劣
随着地球上的人类生活越来越多,环境变得恶劣(示意图:pixabay)

在进入2020年之后,全球正在工作的卫星不断的传回数据分析,发现全球范围内的二氧化碳含量大幅度降低,比之前环境有了巨大改善, 可以说地球的环境像是焕然一新。为什么环境突然会发生如此大的变化呢?难道地球在为了保护自己正在进行自我清理吗?

科学家研究后发现,地球竟然具有自我修复能力,比如地球二氧化碳太多了,它可以通过雨水循环的方式把二氧化碳排放到海洋或者土壤中,从而维持地球二氧化碳的平衡;如果地球进入了冰河世纪,那么经过长时间的演变之后,它依然会恢复成为一颗温和的星球;如果地球的森林太多,它就利用山火把多余的森林给烧毁从而维持地球氧气平衡......种种迹象表明,地球有可能是一个生命体,也只有生命体才有这种主观的自我调节功能,就好像人体一样,如果身体感觉很热那么就想办法让身体凉快一点,如果身体很冷,那就多穿点衣服让身体暖和,如果身体内的病毒太多会让身体发烧或者不舒服......这些与地球进行自我调节何其相似。

既然地球可能是一个生命体,那么它应该像人类具有生命特征,比如人类可以自己行动、呼吸、具有心跳等生命特征,其实地球也存在这些生命特征,地球的自转和公转其实就算是地球自发的“生命行为”,不过科学家认为地球产生自转和公转都是引力原因,但是科学家却无法找到引力产生的原因,因此我们可以把地球引力看成是地球的一种生命特征,因为它可以让地球自主的运转起来,就好像人类的意识让人类拥有自主运动的能力,同引力一样,科学家也无法找到意识产生的原因,或者意识与引力存在密切的关系,又或者它们之间不存在界限,都是生命特征。

空间站拍摄的地球
国际空间站查看的地球海洋部分(图片:pixabay)

科学家发现地球似乎也存在“呼吸和心跳”,美国卫星曾经拍摄到地球的大气层存在周期性膨胀和收缩现象,膨胀收缩周期大概为9天,也就是9天膨胀一次,9天收缩一次,和人类的呼吸很相似,人类的呼吸周期为1-2秒,而地球的“呼吸”长达9天,为什么呢?因为地球是一个“巨型生命体”,如果按照人类的呼吸频率,它根本无法承受;除了呼吸科学家还疑似发现地球的心跳,地质学家利用地震仪探测地球内部的时候,可以听到从地球内部传来很有规律的跳动声音,似乎是地球的“心跳”,地球的心跳周期为2-3分钟,与人类心跳1分钟100次也相差甚远,不过想到地球是一个巨型生命体,2-3分钟的心跳周期也合情合理。

整个宇宙都有可能是一个生命体
整个宇宙都有可能是一个生命体(示意图:pixabay)

如果地球是一个生命体的话,那么太阳系、银河系甚至整个宇宙都有可能是一个生命体,这样就有点细思极恐,这说明人类可能是宇宙巨大生命体里面地球这个部位里面的细胞组织,人类无法认清宇宙就好比人体内的细胞无法弄清楚人类一样,因为根本生活在不同的维度。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台