简体正體
ad image
太空军(Alex Brandon/AP)
美国太空部队举行揭旗仪式(Alex Brandon/AP)

美国太空部队举行揭旗仪式 “或许你在地球上生活的目的并不仅仅关乎地球”

【希望之声2020年5月16日】(编辑:田喆)综合媒体报导,5月15日,美国总统川普特朗普)签署军人节宣言时,国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)和太空部队行动负责人约翰·雷蒙德将军(Gen. John Raymond),在椭圆形办公室向川普展示了一面新旗帜。

川普揭旗仪式上说,“不论防御或是攻击,太空都将成为未来。根据我所听到的消息,以及各种报告来看,我们现在是太空中的领先者。我们别无选择,必须和对手进行太空竞争,所以我们有了新飞弹,我称之为‘超级厉害飞弹’”。

这面旗帜象征全新扩编的美国太空部队。旗帜以暗青色为基底,中间配有三角翼,是美国太空防御界长年来所使用的标志,围绕在三角翼旁的椭圆轨道与三颗星则象征着太空军在组织、训练及装备的目标。

美国太空军旗帜为黑色,中间有三角翼,还有一颗北极星以及两组大小不同的星星。

美国太空军约翰·雷蒙德上将(John Raymond)在揭旗仪式上解释说: 北极星象征美国的核心价值,是我们的指路明灯,环球轨道象征推动我们美国生活方式和美国战争方式的太空能力。

根据太空军提供的资料,北极星还象征着安全,寓意当下与未来太空军的存在以及永不放松的高度警惕。

旗帜上的三角翼让人联想到太空军与美国空军的历史渊源,也象征着变革和创新。而三角翼颜色有浅有深则象征太空军不分昼夜24小时连续运作的特点。

招兵买马美国太空军在5月1日已经开始了人员招募,美国现役军人都可以申请加入。美国太空军还在5月6日推出了招募人员的第一条广告。广告词这样写道: “或许你在地球上生活的目的并不仅仅关乎地球。”

美国空军5月15日还宣布了公开招标程序,为太空军的总指挥部选址:有美军大型基地的所有各州都可以在6月30日之前参加竞投。

美国空军说,预计在2021年上半年选定太空军总指挥部的位置,但是完成所有的新设施预计将需要6年时间。

美国总统川普特朗普)2019年12月宣布正式成立太空军。美国这一新的军种,隶属美国空军,也是美军自70多年来第一次设立新军种。

川普特朗普)在华盛顿附近的军事基地宣布这一消息时说:“太空是世界上最新的战斗领域”。

“在国家安全处于重大威胁当中时,美国在太空领域的绝对优势是完全必要的。我们虽然处于领先,但领先程度还不够,不过我们很快就将大大地领先。”

“太空军将帮助我们阻吓进犯而且掌控绝对制高点。”

之后,川普特朗普)又指示美国航空航天局(NASA),在阿耳忒弥斯(Artemis)计划下,于2024年前将美国太空人送回月球表面,建立长期据点。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台