简体正體
ad image
金正恩
朝鲜不寻常的撤下中央广场前领导人肖像,外界猜测金正恩或已死。(脸书粉专「朝鲜经贸文化情报 DPRK 」)

朝鲜撤下中央广场前领导人肖像 金正恩又传死讯?

【希望之声2020年5月17日】(本台记者斐珍综合报导)继朝鲜官媒5月初发布金正恩出席化肥工厂竣工仪式剪彩的照片和视频为其病危「辟谣」后,金正恩再度隐身至今已超过2周。目前又有消息披露,朝鲜首都平壤的「金日成广场」上,两位朝鲜前领导人金日成、金正日的肖像都已被撤下,外界推测朝鲜可能要新增一幅肖像,或许预示金正恩的健康又出了状况。

总部位于韩国首尔的媒体《NK News》报导指出,根据5月11日拍摄的卫星影像显示,金日成广场上两幅巨大的金日成与金正日肖像已被撤下,供朝鲜高层观赏阅兵典礼的视察区也被大型起重机拆除,广场西侧也疑似禁止通行。报导认为,广场上似乎正在进行重大翻修工程。

金家三代
据NK NEWS报导,近日朝鲜当局已经移走平壤金日成广场上的金日成、金正日肖像,该广场疑似将有「重大改变」。(图:美联社)

报导还推测说,朝鲜此举应该是为了10月10日举办劳动党成立75周年党庆的庆祝活动所做的准备,才因此大规模重新整建阅兵场地。不过,金日成广场上一次的大规模整建是在2012年,朝鲜官方在金日成的肖像旁放上了金正日的照片。因此部分人士认为,这次翻修也可能是为了加挂另一幅肖像

多次造访北韩、著有《眼见为凭:未被报导的北韩实录》(Look with Your Eyes and Tell the World: The Unreported North Korea,暂译)一书的英国记者卡利(Roy Calley)对英国媒体《快报》透露,两幅肖像被移除确实令人匪夷所思,也非常耐人寻味。卡利推断说,朝鲜政府应该是准备增加第三尊雕像和肖像,但这种情况的出现,除非是金正恩死了,「否则他不需要有任何肖像」。

据悉,近期金正恩视察朝鲜经济的行程都由内阁总理代为前往,亦引发各界对其健康状况的猜测。

责任编辑:鄭欣

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台