简体正體
ad image
武汉东西湖区长青街道居民们排起了长队等候核酸检测
武汉东西湖区长青街道居民们排起了长队等候中共病毒核酸检测(视频截图)
中共病毒肺炎疫情专题

武汉检测至少50万染疫? 钟南山认怂 密件显示全国或60万

【希望之声2020年5月17日】(本台记者岳文骁综合报导)中共国家卫健委高级别专家组组长钟南山5月16日接受美国CNN专访时指出,武汉地方政府曾向公众隐瞒关键的疫情资讯,少报了确诊人数,他又说,中央政府1月底接管全国防疫后,少报的情况没有出现。不过,不但外界获得的资讯显示中共一直在隐瞒,最新消息显示,连中共官方自己在武汉的检测数据也似乎印证这一点。

武汉当局近日在全市展开全民检测,大陆财新网报导称此前对1.1万人进行的血清抽样调查中,有约5%-6%的取样者为阳性。也就是说,武汉市可能有55万至66万人感染中共病毒。有大陆媒体罕见以“初步评估武汉核酸检测:1000万人中,至少有50万人已经感染”为题报导此事,目前有些报导已无法打开。

钟南山罕见认怂  疑“丢车保帅”

关于武汉当局早期隐瞒疫情,少报确诊人数,似乎已经是公开的秘密,但是在习近平宣称“亲自指挥亲自部署”,北京全面接管防疫工作后,钟南山院士否认出现过少报的情况,这一直很难令人信服。

钟南山曾在4月1日借接受深圳卫视采访的机会,附和中共外交部的说法称中国疫情不存在瞒报。而早在1月22日,武汉市互联网信息办公室官方微博发表的一段视频中,钟南山更曾宣称,“确认武汉和广东省报的病患数量没有任何隐瞒,非常公开透明”。

不过钟南山近日接受CNN专访时终于承认,武汉地方政府在去年12月疫情爆发时,封锁有关消息。在他率领专家小组于1月18日到当地调查时,收到很多医生和学生的警告,称情况比官方公布的严重,当地政府不愿意说实话(They didn't like to tell the truth)。

钟南山虽然承认在疫情初期,武汉当局确实少报了确诊人数,他却否认1月底中共中央政府出面接手全国防疫后也存在隐瞒或少报的情况。钟南山此举在被指“自打脸”之余,也被质疑是典型的“丢车保帅”之举。

隐瞒疫情被指长期存在 武汉全面检测爆惊人消息:至少50万人感染

中共隐瞒疫情的迹象一直存在,就在近日,武汉当局在全市展开全民检测,港媒《苹果日报》消息说,华中科大、武汉理工也都检测出大量中共病毒阳性病例。不过,根据中共国家卫健委的官方通报,这些大学的检测阳性数字,并未出现在官方的确诊病例或“无症状感染者”的统计数据中。

网传的一个武汉大学生命科学学院内部通知显示,武大对5100人教职工进行检测后,发现核酸阳性7个,抗体双阳性9个,IgM抗体单阳性24个,IgG单阳性81个。因为防疫形势依旧严峻,该学院决定暂缓复工。

网传武汉大学生命科学学院内部通知。(网络图片)
网传武汉大学生命科学学院内部通知。(网络图片)

根据武大生命科学学院的这个通知计算,武汉检测阳性率约为2.4%。而财新网5月12日报导的数据显示,武汉市民的阳性率恐怕更高。报导称,武汉在4月份进行1.1万人的血清流行病学抽样调查中,大约有5-6%的取样者出现抗体阳性,此比例高于预期。

因为武汉当局正在为1100万人进行核算检测,按照这一比率计算,武汉或有55万-66万人已经感染。

这还不计在此次检测之前确诊,或治愈或已死亡的病例,那些数字也被质疑严重隐瞒。截止到5月17日凌晨,大陆官方公布的数据中,武汉仅有约5万人被确诊。

5月18日,有网友在海外品葱网爆料称:官方报导说武汉检测至少有50万人感染,新闻标题还能搜索到,但点进去后,报导却已经被删。

查询网络发现,指“武汉检测至少有50万人感染“的新闻出现在新浪网,目前仍有一个来自“医改界”公众号的链接仍能打开。

(网络截图)
(网络截图)
(网络截图)
(网络截图,至发稿时仍能打开)

美媒披露中共军方机密数据:全国或逾60万人染疫

除了财新网前述报导“1.1万人的血清流行病学抽样调查中,大约有5-6%的取样者出现抗体阳性”,让外界得出至少50万人染疫的结论。还有一个最新的类似消息,就是美国《外交政策》获取的一份中国军方机密文件显示,中国可能有64万起中共病毒确诊病例。而中共官方公布的确诊病例是八万两千多起,这里公布的数字是中国官方公布的数字的八倍。

美国媒体从一位知情人士那里获取了一份中国国防科技大学的疫情大数据,其中包含64万条病例更新记录。这一数据涵盖了中国230座城市2月初到4月下旬的疫情信息,每条都含有这一阶段“已确诊”的病例数字,详细记录了确诊人士所在地方的经纬度、地点包括住院医院、去过的餐厅、酒店、超市以及学校、快餐店等生活资料,以及他们居住的大楼。

《外交政策》用的是“64万条病例数据信息”,如果每条信息包括至少一起病例,就意味着至少有64万起病例。

但根据报导,每条信息可能不止一个病例,有一条信息就包含了两起病例。

这份资料涉及军方信息,资料提供者要求匿名。这似乎也显示,中国的疫情数据确实存在着一个与对外公开的大众版本不同的内部版本。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台