简体正體
ad image
防护病毒(图片:pixabay)
如果第二波更严重的疫情到来,又有什么躲避的方法(图片:pixabay)

如果第二波更严重的疫情到来,又有什么躲避的方法

【希望之声2020年5月18日】(编辑:田喆)近日,中国黑龙江、吉林、辽宁三省均爆出严重疫情。吉林省舒兰市、丰满区近日接连出现武汉肺炎本土确诊病例,舒兰市和丰满区列入高风险区,实施“封城”。

中共国家卫生健康委员会高级别专家组组长钟南山16日接受美国有线电视新闻网(CNN)专访时坦言,官方在武汉爆发疫情时没有“说实话”。但他强调隐瞒的是地方政府。

钟南山还警告说,中国正面临第二波疫情爆发风险。

他说,最近几周,最先传出疫情的武汉市、东北部的黑龙江省和吉林省都出现群聚感染事件,吉林省的确诊病例更是每天增加,而大部分中国民众仍然缺乏抗体,仍容易感染病毒。

钟南山称,中国应对疫情还是有巨大挑战,状况不比其他国家好。

一名14岁印度知名天才占星师阿南德(Abhigya Anand),去年8月曾预言,预言从2019年11月开始世界将面临一场重大危机,并表示,危机在今年3、4月进入高峰,5月29日后逐渐好转,但6月底前仍难以看到乐观的消息。由于预言与中共病毒疫情时间精准吻合,令不少网友大感震惊。他今年4月再度预言,今年年底全球将面临另一场比现在还严重的更大灾难。时间至2021年3月,并表示这一场灾难严重程度将超过目前的中共病毒疫情所带来的冲击。

印度男孩 阿南德(图片:希望之声合成)
印度男孩 阿南德(图片:希望之声合成)

随着疫情已经走过快半年时间,肺炎病毒不但没有消失,反而变的更加复杂,在科学家们对武汉肺炎的持续研究中,一个又一个疑问接踵而来:

1、遵从号令的病毒变异:不同地点的病毒,向着同一个方向(中共病毒)演化

现代科学建立在进化论的基础上,认为生物总是在不断适合环境,并因此改变。生物学整个建立在进化思想的基础上,认定基因突变是进化的根本原因,而基因突变是随机的,不定向的,随着环境不同、时间不同,而发生不同的变异。然而,武汉肺炎却展现了定向的、仿佛遵从号令一样的变异——

世界权威医学杂志《柳叶刀》揭示:此次中共肺炎病毒的来源地并非一处,而是多处。41名最早病例中仅有27人接触过华南海鲜市场,而中共专家却将该市场指证为唯一的病毒发源地。不同地点的病毒,向着同一个方向(中共病毒)演化,而且在同一时间在人体上发作,这是用进化论和生物学都无法解释的。病毒们听从号令般的定向变异和定时发作,超出了科学能理解的范畴。

2、在家避疫者被感染竟比外出者多一倍

5月7日,据美国媒体报道,纽约州州长安德鲁·科莫在5月6日的疫情发布会上表示,该州66%的新住院的武汉肺炎中共病毒)患者,都是在家并没有频繁外出的情况下被感染的。

这个现象令科学家感到匪夷所思,因为按照现在科学家们的理解,武汉肺炎是人传人的,即公共场所人越多,被感染的风险就越高,所以要保持社交距离、要戴口罩、要居家隔离,同理,在家隔离的人不应该被传染。但事实却是,禁足在家、没有频繁外出的很多人被感染了。这说明什么问题呢?

如果说,迄今为止全球都在采用的隔离措施并不能阻止病毒传播,恐怕令医学专家们难以接受。如果说,隔离措施很有用,那又如何解释66%新住院的患者是处在隔离状态中被感染的事实呢?

3、台湾、日本、香港等亚洲国家和地区,并未采取隔离、封城、禁足,但疫情控制良好

武汉肺炎肆虐全球,台湾优秀的防疫表现备受国际肯定,包括美国、加拿大、德国、英国、法国等23国媒体都关注台湾抗疫成果。

台湾没有封城,没有封小区,从小学到大学还在上课,民众户外郊游、健身、假日照旧,台湾的工厂没有停工,反而订单更多。感染者数量不过其他国家的零头,这引起诸多国家的关注:萨斯来袭时,台湾疫情惨痛;此次中共病毒来袭,台湾的疫情为什么不严重?

自十四世纪分类科学发展以来,现代科学的发展使得科学家也呈现出不同的境界与层次,一些自命不凡,坐井观天,固守无神论观念;而另一些人,却在科学探索的过程中感悟到宇宙的浩瀚、造化的神奇。

例如,美国发明大王爱迪生在自己的实验室里立了一块石碑,上面刻着:“我深信有一位全智、全能,充满万有,至高至尊的神存在。”

站在现代科学顶峰的爱因斯坦说:“我相信上帝,他通过万有之间的秩序井然的和谐来显示自己。”他坚信宇宙不是随意、偶然的,而是存在“因果律”。

爱因斯坦还说:“如果将来有什么理论能代表科学的话,那一定是佛法,因为佛法太完美了,已经达到了至善的境界。”

中共病毒带来种种疑问面前,有些科学家已经开始了反思与祈祷,这看似偶然,其实也是历史的必然。任何有慧根的人都不愿把自己局限在井底、只从井口观天,因为他们想触及的是蕴藏在人体、生命、宇宙、时空中的真理。

中国古人相信,瘟疫是长眼睛的;西方正教也相信,大瘟疫的到来是神在惩罚人。

意大利《共和国报》3月18日刊登了记者对教宗方济各的专访。记者询问教宗,他于四旬期第三主日下午在罗马圣母大殿和圣玛策禄堂祈祷的内容。教宗答说:「我祈求上主终止传染病疫情:主啊!求祢亲手终止这传染病。我为这个意向祈祷。」

教宗(Credit:Business Wire/AP)
教宗方济各祈祷(Credit:Business Wire/AP)

最后,教宗邀请众人,包括没有信仰的人,都要常怀盼望。教宗说:「人人都是天主的儿女,蒙祂眷顾。即使是还没遇见天主、尚未得到信德之恩的人,也能在街上的善行义举中找到他的信念:在关爱自己的儿女、家人和弟兄姊妹时,他能找到力量。一个人可以说:『我不信,所以我无法祈祷。』但无论如何,他都能相信周遭人的爱,并在其中找到希望。」

如果第二波更严重的疫情到来时,又有什么躲避的方法呢?也许可以向神真心忏悔改过,至少不会有任何不良作用。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台