简体正體
海带结烧豆腐  (图片:希望之声合成)
海带结烧豆腐 (图片:希望之声)

海带结烧豆腐 营养丰富又美味

【希望之声2020年5月25日】(本台记者慧明综合报导)海带豆腐是非常营养又健康的素菜。海带含有非常丰富的碘,对预防和治疗甲状腺肿有很好的作用,还可促进智力发育。 英国纽卡斯尔大学的研究人员发现,海带中含有的藻脘酸盐能有效抑制人体对脂肪的消化和吸收,对减肥瘦身很有帮助。芹菜中含芹菜素,有降血压扩血管等作用。

主料:

豆腐 1块,海带结 8个

配料:

红椒 1个,姜 4片,香芹 30克

调料:

盐 少许,酱油,素蚝油,胡椒粉 少许,生粉水,香油 少许

做法:

1.准备工作豆腐切块;姜切片;海带结用水泡1个小时;红椒 切块;香芹切段。

2. 焯水: a. 锅中放水,放入少许盐,锅开后将豆腐焯2分钟捞出沥干。b.海带结也焯一下水,然后捞出沥干。

2. 成菜:起锅放少许油,倒入姜片爆香,倒入豆腐翻炒几下,然后放入海带结继续煸炒,然后往锅中加少量的水,调入适量盐,素蚝油,酱油,胡椒粉中火慢炖约3分钟,出锅前转大火,放入红椒,中芹段煸炒2分钟,然后勾芡大火收汁,关火,淋上几滴香油即可出锅。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台