简体正體
ad image
5月18日,美国总统川普在白宫和餐饮业高管开会时表示,他正在服用羟氯喹以预防中共病毒。(Evan Vucci/AP)
5月18日,美国总统川普在白宫和餐饮业高管开会时表示,他正在服用羟氯喹以预防中共病毒。(Evan Vucci/AP)
中共病毒肺炎疫情专题

为预防中共病毒 川普总统主动服用羟氯喹

【希望之声2020年5月18日】(本台记者張莉莉综合报导)5月18日(周一),美国总统川普在白宫与餐饮行业高管开会时表示,为了预防中共病毒(武汉肺炎),他已经服用羟氯喹(Hydroxychloroquine)药物和锌补充剂一个多星期了。

川普总统说,他已经咨询了白宫医生,是否可以通过服用羟氯喹预防中共病毒。白宫医生虽然并没向总统推荐该药物,但表示如果总统愿意服用,也可以服用。

于是川普总统说,“很好,我愿意服用它。”他表示自己已经服用羟氯喹和锌补充剂一周半了,到目前为止“感觉还好”。川普总统还谈到,他是因为许多前线的医护人员使用羟氯喹后效果很正面,所以才决定服用该药物的。

羟氯喹因对人体存在潜在风险而在美国医疗界颇受争议。该药物主要被用来治疗疟疾、狼疮等疾病,目前并未被美国药物管理局(FDA)批准用于大面积治疗中共病毒。但在危急的时候,该药物也可以被用来救治中共病毒患者。

此外,锌的作用据悉是可以阻碍RNA病毒的复制。武汉新冠病毒(中共病毒)就是一种RNA病毒。目前,另一种对武汉病毒有特效的药物瑞德西韦也是因为具有阻碍RNA复制的功能。

川普总统一直大力推荐羟氯喹,他认为,如果这种药能够将患者从死亡线中救回来,总比让人等死强一些。他曾说:“想想你还能失去什么呢?在服用羟氯喹的病人中,我还没听到过一例坏消息。我反正告诉大家了,相信大家已经明白。”

一些中共病毒患者因为川普总统推荐羟氯喹,就大胆尝试了该药物,其中一些感染者因此保住了性命,并且得以康复。民主党籍密歇根州议员惠特塞特(Karen Whitsett)就是其中一员。她在康复后曾到访白宫,当面感谢了川普总统对她的“救命之恩”。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台