简体正體
ad image
沈阳医大一院患者大排长龙
沈阳医大一院患者大排长龙(视频截图)
中共病毒肺炎疫情专题

网友直击:沈阳医大一院患者大排长龙 沈阳疫情大爆发(视频)

【希望之声2020年5月19日】(本台记者傅明综合报导)5月19日,沈阳医大第一医院门前前来就诊的患者大排长龙,有数百人排队,而且都是属于预约的。目前沈阳许多商业区、学校、居民区都在纷纷关闭隔离,初步估计已有逾万人被集中隔离。

据知情人透露,沈阳疫情蔓延得非常迅猛,到目前,恐怕拉走集中隔离的已经有上万人。因为每个隔离的人都需要自费,所以,当局把集中隔离变成了敛财的手段了。隔离14天,一个人隔离费用大约8500元。如果被要求隔离21天,一个人的费用将达到12000元。民众纷纷表示出不起这个钱。

网友发布的视频显示,沈阳医大第一医院门前等待就诊的患者,排出的队有一百多米长,都排到大院外面了。这些患者都是事先在网上预约了的,没有预约的都不允许来看病。视频中的男子说:“看看医大一院都排队,看看这人,都是预约的。”

另一个视频显示,沈阳大南街第二小学被封闭,可能是出现了严重疫情,开始搜捕校内人,抓去集中隔离。而在5月18日傍晚,沈阳市北一路万达广场门口的路边,突然来了2辆大巴,下来了许多身着防护服的防疫人员。估计是在万达广场爆出新的疫情,恐会对万达广场的商户和居民进行排查。

另一视频显示,沈阳保利花园六期的整个小区,在傍晚突然被封闭隔离,据悉,所有的居民都要被拉走集中隔离。

下面的视频显示,一户居民被强制隔离,但根本没有交代费用的情况,也没有说明由谁来支付隔离费用。到了隔离酒店,才被告知是自费隔离,而且隔离费用高达每人8500元至12000元。这户居民当时就表示:没有钱!并表示,对当局的隔离政策非常不满。

责任编辑:郝延

中国广播台
美国联播网
粤语台