简体正體
ad image
图为川普总统和美国卫生部长阿扎尔(Alex Azar,站立者)。(AP/Evan Vucci, file)
图为川普总统和美国卫生部长阿扎尔(Alex Azar,站立者)。(AP/Evan Vucci, file)

【希望之声2020年5月19日】(本台记者凌浩综合报导)川普总统拒绝世界卫生组织(WHO)的邀请,没有给在周一(5月18日)举行的世界卫生大会(WHA)的网络大会上发表致辞,但是川普总统却派出美国卫生与民生服务部(HHS)部长阿扎尔Alex Azar),并指示他在会上发言时严厉批评这个联合国所属机构在处理中共病毒(武汉肺炎)上的失败。 

政治新闻网站《布赖特巴特》(BREITBART)周一报道说,有两位消息人士表示,世卫组织于本月初向川普总统发出了邀请,希望他在星期一举行的网络世界卫生大会上发表致辞。但川普总统通过美国在日内瓦的特派团向世卫组织领导表示了拒绝。 

美国卫生与民生服务部部长阿扎尔Alex Azar)在会上发言,严厉抨击了世卫组织。他说,世卫组织未能获得世界所需的有关中共病毒(武汉肺炎)的信息,“这个失败导致许多人丧生。” 

据报道,阿扎尔说:“我们看到,如果会员国不善意行事,世卫组织就在信息共享和透明这一核心使命上失败了。这绝不能再发生。现实情况是不能接受的。世卫组织必须做出改变,必须变得更加透明和更加负责任。” 

中共主席习近平接受了邀请在网络世界卫生大会上发言,他宣布中共政府将给世卫“捐赠”20亿美元抗击瘟疫。 

据政治新闻网站Axios报道,在此之前,川普总统“倾向于”冻结美国给世卫组织的资金。 

上星期五,福克斯新闻台的卡尔森(Tucker Carlson)首次报道说,白宫已就部分资助世卫组织起草了一封信,其中写道,美国“将继续与世界卫生组织合作,并同意支付不超过中国(中共)缴纳的分摊会费。” 

据说信中还写道:“尽管有缺陷,但我相信世卫组织仍然具有巨大的潜力,希望世卫组织能发挥这种潜力,尤其是在当前的全球危机中”。 

这封信同时抨击了世卫组织对中共病毒(武汉肺炎)的反应,并力促世卫组织进行多项改革。 

川普总统4月14日宣布,他的政府将暂停向世卫组织拨款,理由是该组织对中共病毒(武汉肺炎)瘟疫的爆发反应迟钝,并与中共狼狈为奸。 

川普总统当时说:“如果世卫组织负责任地让医学专家进入中国,客观地评估当地的情况,并指出中国(中共)缺乏透明度,那么疫情就可以在源头得到遏制,死亡就会很少。这将挽救成千上万人的生命,并避免全球范围的经济损失。相反,世卫组织却心甘情愿地接受中国(中共)所说的话 ……并为中共政府帮腔。” 

世卫组织在一月份声称,中共的“初步调查结果”没有发现中共病毒在武汉有人传人的明显证据。不仅如此,尽管世卫组织将瘟疫的大规模爆发称为全球紧急情况,但它还呼吁各国保持边境开放。 

美国纳税人每年向世卫组织支付大约4亿美元。去年中共支付给世卫8600万美元。今年4月下旬,中共外交部宣布将再向世卫组织赠送3000万美元。 

5月初,德国《明镜报》(Der Spiegel)报道说,习近平曾在今年1月的一个电话中对世卫组织秘书长谭德赛施压,要求他隐瞒病毒人传人的信息,并推迟宣布病毒大流行。 

但世卫组织辩称,谭德赛和习近平“从未通过电话”。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

最新文章

更多 >
中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >

最热文章

更多 >