简体正體
ad image
栀子花(pixabay)
栀子花(pixabay)
许哥园艺种植

专家解答植被果树养护中的问题

植被果树养护中的问题

【希望之声2020年5月21日】(编辑:赵子馨)有人喜欢种菜,有人喜欢栽养果树,有人喜欢种花观花,还有人喜欢制作盆景等等,在自家的小庭院中和自家阳台上种什么都好,但是在养护中都会碰到一些问题,有朋友提出移树后出现了枯萎,有人不知种豆苗的季节,有人把番茄种在桶里,还有人不知何时施肥等等,就请专家许哥一起和大家分享吧。

栀子花移的位置

栀子花移植要注意不能移种在大的太阳下面,它会出现枯萎,会长不好,但不会死掉。这种花只要光线,但不要直射。可以把它再移到遮阳的位置,有光线就好,直射的时间不能超过一小时。而且要多浇水。

豌豆苗(pixabay)
豌豆苗(pixabay)

豌豆苗可以在5月栽种吗?

有人提出豆苗应是在秋天栽种,那么现在是否可以种呢?许哥表示可以种,要种多一些比较好。

富士苹果5月里栽种能成活吗?

富士苹果在5月里栽种没有问题。但是不可以施肥,要等一两个月才可以施肥。这个时候是开花结果的时候,需要多浇水,水浇的多,花开的就多。

番茄种在5加仑的桶里

番茄种在5加仑的桶里是没有问题的,但是如果想要长得好,就需要再大一倍的容器。如果换盆,现在就需要马上换盆,因为马上就要开花。换盆的时候,在最下面可以放一些鸡粪做基肥,然后再放土,栽种时一定不要让根接触到鸡粪,而且需要把番茄秧做好圈架套住,它就不会倒会往上长。

枇杷 (Pixabay)
枇杷 (Pixabay)

枇杷树长得不好怎么办?

枇杷树已经开花结果说明根已经很深了,不好移了。枇杷来不及吃完掉下来会发芽,等它长到大概一个巴掌程度的时候可以把它挖出来种到别的地方。原来那棵就种在那里就好了。

狗粪可不可以做肥料?

狗粪有一点细菌不是问题,因为狗吃的有狗粮也有肉罐头,比较接近厨馀,也是有机肥的一种。最好是铲到土里,而且把它不要施肥到菜圃或者小棵树下,放到大的像柑橘树、石榴树、枇杷树或者苹果树都是可以的。

后院:有机肥料制作方法?

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台