简体正體
ad image
1999年5月,法轮功创始人李洪志先生莅临在悉尼举办的“全澳洲法轮大法修炼心得交流会”并讲法。(明慧网)
1999年5月,法轮功创始人李洪志先生莅临在悉尼举办的“全澳洲法轮大法修炼心得交流会”并讲法。(明慧网)

李洪志先生21年前悉尼讲法 法轮功学员安吉拉经历难忘

庆祝第21界“5.13世界法轮大法日” 法轮大法洪传世界28周年

【希望之声2020年5月19日】(本台记者李静兰综合报导)21年前(1999年),“全澳洲法轮大法修炼心得交流会” 5月2日至3日在悉尼达令港国际会展中心大厦召开。当时有来自澳洲、美国、加拿大、瑞典、泰国、日本、新西兰、新加坡和中国大陆等地的二千七百多人到场,有幸聆听了李洪志大师的讲法和答疑。

墨尔本法轮功学员安吉拉(Angela)来自马来西亚,今年70岁了,她曾经是虔诚的佛教居士,1999年2月有缘读到《转法轮》,心中的很多问题都迎刃而解,但对于是否放弃佛教还是心存顾虑。她和丈夫一起参加了当年5月的悉尼法会,慈悲的大法师父回答了她的提问,此后她坚定的修炼法轮功到现在。

1999年5月,“全澳洲法轮大法修炼心得交流会”中2000余名大法弟子聆听师父讲法。
1999年5月,“全澳洲法轮大法修炼心得交流会”中2000余名大法弟子聆听李洪志师父讲法。(明慧网)

安吉拉说:“我们家人都信佛或者修道,所以一家四口移民澳洲后不久我就到庙里义务做事,而且做的很辛苦:早晨把一双儿女送到学校,立即就去庙里干活,几乎一刻不停地做到孩子们放学。把孩子们接回家之后做晚饭,一切收拾停当就去上夜班。当时主动要求做夜班护士就是为了白天能去庙里做事,一天24小时连轴转,几乎没有睡眠的时间,整整五年,结果是健康状况越来越糟。最严重的就是长期缺乏睡眠导致的头痛,还有胆结石,到了必须做手术的地步。”

 “一位曾经在同一个庙里参加活动的大姐,1997年开始不再来庙里了。之后,我打电话询问她的情况时,得知她在修炼法轮功。因为她知道我在寺庙做义工非常投入,也许是因为机缘未到,她没有告诉我法轮功的详情。”

直到1999年1月,安吉拉对寺庙里的尼姑们为利益勾心斗角的种种表现感到厌倦和失望,决定离开寺庙。安吉拉向这位大姐打听她的师父是谁,她随即送给安吉拉一本《转法轮》,并演示了五套功法。

安吉拉阅读了《转法轮》,结合自己在寺庙的所见所闻,她明白了很多问题,也佩服李洪志师父说的都是真的。

安吉拉说:“二月份,我决定修炼法轮功。之后听说悉尼要召开法会,我就立即报名了。当时来自朋友、家人的阻力很大,他们都在劝说我不要去参加。特别是在马来西亚的哥哥,因为马来西亚当地报纸对法轮功的报导都来自中国大陆,因此受到蒙骗,他多次打长途劝说我放弃。”

“但我的内心已经很坚定了,没有被他们动摇。因为我已经感受到法轮功的神奇。比如,第一次炼功,我明显感受到在头周围有东西在旋转以及很强的能量场,后来明白,师父是在用法轮为我调理极度缺乏睡眠而受损的大脑。另外,胆结石也不治自愈。”

“在悉尼法会的会场,我和丈夫的座位距离主席台很远,但从师父一走进会场,我就开始流泪,一直不停的流,直到师父结束讲法。作为新学员,我当时不明白为什么眼泪止不住的流。”(后来她从大法师父在各地的讲法中明白了,也明白聆听师尊亲临讲法机缘的无比珍贵。)

“在第二天法会上,非常荣幸的是,师尊回答了我提出的有关佛教的问题,师父让我们明白了,要为自己的修炼负责的法理。师父的解答,让我放下了一切顾虑。从此以后,和丈夫开始专一修炼大法。”

1999年5月,“全澳洲法轮大法修炼心得交流会”中2000余名大法弟子聆听李洪志师父讲法。(明慧网)
1999年5月,“全澳洲法轮大法修炼心得交流会”中2000余名大法弟子聆听李洪志师父讲法。(明慧网)

安吉拉修炼一年后,一天之内遇到两起危险的驾车事故,但都神奇的躲过了。安吉拉说:“那天下午我从学校接了儿子,然后再去接女儿。在路上毫无预警被一辆车从后面追尾,我几乎无法从车里出来,但我和儿子都没有受伤。我们只好驾驶家里另一辆车去接女儿。”

“当晚,在全家驾车外出时,突然一辆车在主路上逆行向我们迎面冲来,我赶紧提醒驾车的丈夫躲避,几乎是在来不及的状态下,车子转向马路对面,躲开了几乎会把全家置于死地的车祸。”

“一天之内遇到两起非常危险的驾车事故,我们明白都是来取命的,但师父的法身两次保护了我们。”

惊险而又神奇的经历,让夫妻二人信师信法更加坚定,修炼也更加精进。天天炼功学法,二十年来没有间断过。如果偶尔哪一天没有炼功或者没有学法,第二天他们一定会补上。

1999年5月,“全澳洲法轮大法修炼心得交流会”期间学员们排字。
1999年5月,“全澳洲法轮大法修炼心得交流会”期间学员们排字:“真、善、忍”。(明慧网)

今年安吉拉回到马来西亚家乡和亲友们一起庆祝自己的70岁生日。亲友们看到,年长四岁的哥哥已经不能出门旅行,而安吉拉和丈夫还是和年轻人一样年年跨洋参加国际法会。

安吉拉说:“我们两个都觉得自己很年轻,感觉不到自己的年龄,这也是修炼人身上的超常表现吧,亲友们能非常明显看出我们和家里同龄人的明显不同,年轻又有活力。所以都认同大法好。”

“我们从独立敢言的报纸最开始在墨尔本发行就承担了几个区的义务分发工作,做了十多年。后来,又承担了各种大法活动前期的准备以及结束后的收尾工作,是负责人之一,一做就是十多年,直到现在。准备工作包括横幅、资料台的设置等等,体力活、比如大件的搬运,没觉得吃力,有时候从早晨七点要忙到晚上很晚才结束。不同的活动准备工作都不太相同,都一样繁琐,但当用心去做的时候,明显感到是师尊在加持,才能如此顺利,如此井井有条。很多时候走路生风,感觉好象在飘着走。”

2020年5月,澳大利亚悉尼大法弟子恭祝慈悲伟大的师尊生日快乐!恭贺第21界5.13世界法轮大法日!
2020年5月,澳大利亚大法弟子恭祝李洪志师尊生日快乐!恭贺第21界5.13世界法轮大法日!

当年李洪志先生悉尼法会讲法时,很多人都感受到大法师父的慈悲而泪流满面。大法弟子们领悟了人生真谛、修炼真机,感到何其幸运,他们整个身心感受到的前所未有的轻松和愉悦。2020年5月13法轮大法洪传世界28周年,大法师父69岁华诞之际,回想起当年李洪志师尊讲法时的谆谆教诲,那种生命得救后的欢乐,仿佛就在昨天。安吉拉对大法师父深怀感恩,她说:“唯有精进实修,严格要求自己,才能不负师恩。”

(本文根据明慧网报道整理)

责任编辑:靳同

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台