简体正體
ad image
太极掌门人马保国搏击比赛开场30秒被KO,直至休克。(图片:任公梦/Twitter)
太极掌门人马保国搏击比赛开场30秒被KO,直至休克。(图片:任公梦/Twitter)

这么有口才应该调外交部?30秒被KO的“太极掌门人”练的是哪家的功夫?

【希望之声2020年5月19日】(编译:李昭希)5月18日,在山东淄博,68 岁的浑元形意太极掌门人马保国首次参加了一场正式的搏击比赛,对手是49 岁的武术教练王庆民,谁料这场倍受外界期待的较量,却闹了一场大笑话,马保国惨败。我们不妨看看这个自称“太极宗师”都人是如何被打倒的。

一场民间武术比赛引发网友关注,太极掌门人马保国在开场30秒被3次KO,连续三次被击倒后至休克。这场比赛再度让饱受假打质疑的某些“传统武术”沦为笑柄。

传统武术源远流长,是中国的精粹。可是在今天的中国,传统都被中共糟蹋了,武术成了招摇撞骗的手段,不少人打着"武术"的旗号开馆收徒,赚了不少钱。真正的中华传统武术早已在人们的视线中消失了~

如今自称"混元太极"掌门人马保国,被业余搏击手(仅仅是退伍兵出身,有一定的搏击基础而已,甚至,你在百度百科都找不到他的详细资料)瞬间KO。中国武术再次面临信任危机。

作为混元太极掌门人,马宝国在网上发布过很多视频,可以说是相当厉害。可如今,难道中国武术大师只能在电影中装两下?传说中的飞檐走壁、气功点穴、隔空打牛都是假的?

本以为马保国出院后会低调一些,但是让人感到意外的是,马保国再爆惊人言论:“是他输了,我点到为止没把他打骨折,我右拳放到他的鼻子上没有去打他,我叫一下准备收拳,因为这时间按照传统功夫就是点到为止。虽然老子的眼睛几乎被打瞎了,但是不要紧,老子只是被偷袭,老子的本领还是在的。”

都被打成这样了,还嘴硬,假如王庆民再狠一点,或许现在的结果就不是这个样子了。不少网友对浑元太极掌门人的花拳绣腿表示了讽刺:

@天下一平民:应把这老小子调外交部,真是奇才啊。

@爱因思想1:每次这种事最欢乐的部分都是,被打的满地找牙后,就说自己其实根本没有出手呢。没有一次例外,诚所谓鸭子怎么烂,嘴不能烂。

@baihuay1:就这倒地姿势,没有三五年功夫绝对做不好。

@为幸福拼搏的man:原来大师练得不是武术是脸皮啊!承让承让!

@牛哞在线 : 大师功夫主要在嘴上,很厉害了!

如今,马保国这个“功夫大师”的光环恐怕是再也装不下去了。马保国的这场比武当然是为了钱,顺便给我们一个笑话。但是仅仅当作笑话看,就实在太可惜了。中华传统武术的声誉和精髓都被这些徒有虚名,招摇撞骗的假大师给糟蹋殆尽~

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台