简体正體
ad image
AP-Trump-Impeachment-7
前司法部代理部长威特克。(AP)

美前司法部代部长出书揭司法部高层涉颠覆川普

【希望之声2020年5月20日】(本台记者季云综合编译)日前,美国国家代理情报总监解密了数百页涉及川普第一任国家安全顾问弗林(Michael Flynn)将军撒谎案的文件,令美国政界产生震动。大约在同时,美国司法部代理部长威特克(Matthew Whitaker)出书,揭露司法部系统高层涉嫌参与颠覆川普政府的内情,以及华盛顿反川政客的任性与傲慢。

在《凌驾于法律:司法部如何企图颠覆川普的内幕》一书中,威特克描述了自己三个多月任职司法部代理部长期间了解到司法部高层,如FBI局长科米(James Comey)、副局长麦卡布(Andy McCabe)等如何,与「深层政府」配合推进「通俄门」调查的。

「我认为,有好几个人,特别是联邦调查局(FBI) 的高层,歪曲了法规,甚至可能他们违反了法律。随着(联邦检察官)杜蓝(John Durham)的调查,我们会最终发现,」威特克告诉时政网站《镇议事厅》(Townhall)。

威特克曾任司法部长塞申斯(Jeff Sessions)的幕僚长。在塞申斯离职后被川普任命为代理司法部长。在他的书中,威特克介绍了作为一个有信仰的美国中西部人,他对起码的公平与尊重的认识如何在华盛顿的官僚机构中被摧毁,他如何经历司法部的有毒文化,并成为意图打击川普、无视法治人士的眼中钉的。

威特克说,弗林将军案就是个明显的例子。 「司法部长巴尔(William Barr)说,(弗林被调查案)事先没有恰当地预测,根本就不应该以弗林为目标发起调查。也根本就不应该面谈他(弗林),以及其他的规定,包括派人去白宫(面谈弗林等)」。 「他们对弗林将军的所做所为的是个耻辱。」威特克说。

还有华盛顿的文化。

「你是谁?你从哪儿来的? 你到底是怎么成的司法部的头头? 希望你能帮我搞明白这些事。」纽约的联邦众议员杰佛瑞(Hakeem Jeffries)在2019年联邦众议院司法委员会就特别检察官穆勒(Robert Mueller)负责的「通俄门调查」听证会上对威特克说。还没等威特克回答,杰佛瑞紧接着说:「我说的是陈述,不是问题,我假设你知道(其中的)区别。」

除了要面对那些质疑他的任命合法性的问题,威特克还要与左媒打交道,以及应对各类的调查。《镇议事厅》说,威特克应付自如。

《镇议事厅》说,在前司法部长塞申斯、威特克和现任部长巴尔等人的努力下,司法部正在从奥巴马时期的凌驾于法律之上、随意泄漏消息给媒体以及政治渗透到任何事中的情况中改变过来。

威特克说,美国人经历了「两年多的噩梦,耗费了几百万美元」,整个(通俄门调查)本身就危害了宪法,所以相关法规应该修改。 以保证美国人不必再经历川普总统、弗林将军等人的经历。

「(所以),我们需要各种背景的、真正想做公仆的、有正确原因按正确方式做事的好人,我强烈支持公民服务员的概念,人们来到华盛顿DC,以任何程度服务国家,之后回去...」威特克说。

责任编辑:楊曉

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台