简体正體
ad image
石涛总横
评论员石涛

【石涛纵横】美国国务卿首次公开祝贺蔡英文宣誓就职台湾总统

【希望之声2020年5月20日】(主持人:石涛)

几个小时之前,现在算10个小时之前,蔡英文跟赖清德正式宣布成为中华民国第十五届总统,她进行了现场直播。因为在这种特别的疫情的背景之下,她没办法去邀请别人到现场,她应该是在圆山酒店,看起来是在圆山酒店或者是圆山酒店后面的花园,或者是在总统府后面花园里进行的。很简单很简单的花园,咱也没去过。给我的感觉就像苏州,如果你去过苏州的话,像苏州比较大的拙政园、留园,这是苏州私人的家园当中比较大的园林。有点像,但不像苏州园林的那么精致饿,很朴素很大方很简单。

我看现场估计也就个七八十人,那很朴素很直接很了当,很简单,很人性,非常的生命,给我感触满深的。蔡英文因为她已经63岁了,是一个老姑娘了。那她永远是一身女人的那种制装,一开始穿的是黑的,她宣誓就职的时候穿的是深蓝色还是黑色,然后在发表演讲的时候,换了一套浅色的衣服,仅此而已。赖清德就更简单了,赖清德就是很普通的西服,然后他的头发从来就是剪不剪头发都是那样的,很谦卑。

当我们看惯了,在中国人的环境中,大陆人的环境中,看惯了那种奢侈排场,我可以这么讲吧,她总统就职典礼不如大陆人的很多人家里面的婚礼热闹,就那么简朴,这是让我感触蛮深刻的。花的钱都是公币,都是纳税人的钱。你看看习近平,习近平参加一个WHO的会,参加一个20国峰会,他要巨大的场面,在里面练练100米长跑绝对没问题啊,利物浦队在里面进行训练绝对没问题,那是王者的风范。王者的风范加后面加一个八字就是王八,没有一分钱是他的,因为国家是他的,所以他认为都是他的。在一个人缺失了人的生命的基点的时候,特别是我跟大家解释,阴阳反背的年代,你看到今天的很多男人不是男人。他的虚无,他的内心的空洞,而执着于外表,就是恨不得把自己要把自己化妆成永远是美男子的样子,那些活本来是女人的活,他们要做成这样,这是一个阴阳大反背。

表现出来的一切,这种相生相克的对比,其实在真正定数跟天意的角度上说,它就是让人们看到现实的一切是流水的。现实的一切,只不过是人抛弃恶的过程而回归善的一个旅途。抛弃恶的过程是人生在一个肉欲的欲望的环境中本身就是恶的。所以生在了一个恶的环境下,能够洞察回馈掉自己生命的精神上的个人之初性本善,这就是人生命最大的意义,我以为。

生在恶的环境中抛弃恶的过程,拒绝恶的过程,忍住不行恶的过程就是自己从善的过程。人间的一切都是假的。都是假的意思,今天习近平手里有什么,他拿到了什么他习近平就拿到了一个感觉,我看起来真的像皇帝。也60多岁一个老头子,就这个,我看起来真的像一个皇帝,真像,我怎么看都像,撅着屁股看都像。所以很简单,明白的人一看就这是个垃圾,这是一个不能有任何语言过往的生命,不会的。

朋友说那你现在一个时间段走到一个时间段喽,他背景环境不同,他的转变的过程他它的生命的这种蜕变的过程是给其他人看见了,人是从从什么样一个正常的环境走向了恶,以至于最邪恶的代表,他是一个非常明确的一个过程。背信弃义出卖所有人,是人他出都出卖,所以他身边的就不是人了。而被他出卖的和旁边的人,又无力战胜他,人战胜不了魔鬼的。所以在这样的一个时间流动的过程中,你会看到人们有所相应的一些改变和同样有着正常人的表达。当然有朋友会觉得,蔡英文在她的执政的过程中同样有她相当大的瑕疵,这是没错的,甚至做过一些很不好的决定,在我个人眼睛里相当不好的决定。

那目前就现在,更大的概念是拒绝中共,所以她个人做的某些不好的决定在对比拒绝中共和她现在的职位而言,凡事都是由小有大,所以那件事情在这个时间点上也就这样了。所以人中没有完美,你永远想人中没有完美,完美不在人里面。如果这人中有完美就不该有阴阳对应,男的是完美,女的是完美,还是二椅子是完美?生命就这么划分的。所以任何把自己塑造成完美的,都代表着极其恶的成分在其中。而他的生命的本身带有着极其悲剧的成分,因为他要竭尽全力无时无地的去掩盖他自己深深懂得的那个缺点,所以他永远不是一个幸福的人,不可能的。那别人明白的人看他的存在就是个笑话,完美的人的存在是个笑话。

网上有篇报道文章题目这么说的:《蔡英文宣誓就职台湾总统:重申不接受“一国两制”,美国国务卿首次公开祝贺》。这个前后的次序非常的有趣。美国国务卿祝贺的时间是在美国东部时间519号上午大概10点多快11点了,台湾的时间将近子夜。就是说台湾的时间将要到520蔡英文宣誓就职的那一天,所以我个人觉得如果不是故意的也是一种天意。在大家完全注重在疫情的背景之下,蓬佩奥发了一个推文。当然下面你就可以看到我用这推文了。

祝贺蔡英文博士来履行她作为台湾总统的第2任的宣誓就职,他说基于这种全球的理念生命的理念和两国之间的这种相互的关联,他认为台湾跟美国之间的关系将持续的繁荣向前,如果硬翻就是这种祝贺词。比较有趣的他直接称蔡英文为台湾的总统,叫蔡总统。蔡英文大概将近520号就是深夜的时候,给他回文了,就是说非常感谢他的一切的这种祝福跟期待,台湾跟美国之间的关系非常的坚实和充满了希望,而且她也认为他们拥有着共同的价值观和共同的利益与生命理念,是两国关系的友好的坚定的基石。所以这是从来没有过的。

美国国务卿代表了美国国家的利益,代表着美国国家宪政的概念,他是美国的宪政政府当中的2号人物,因为副总统跟总统是一个,对不对?他副总统的职务就像备胎似的,跟总统是一个概念,而在他的在他的责任中就是代表着美国国家利益,与全世界各国人民打交道。所以蓬佩奥以这样的方式来表达他自己的祝愿。

美国国务院同时间很快同样发出了贺文,所以很显然,今天的美国总统,今天的美国政府毫不迟疑,没有任何其他的犹豫的概念,毫不care,根本不去再关心习近平的任何感受,直接表达美国跟台湾之间的关系。大家注意了,在三天前,川普明确讲他有可能全面切断与中共国之间的关系。当他跟台湾建立正常的国与国之间的关系的时候,就切断了跟中共国所有的关系,就这么回事,对不对?你愿意不愿意接受不接受?

在当初在大瘟疫之前,所有人他不敢,因为有太大的贸易往来,太大的利益往来,谁都输不起的,对不对?飞机每天上万架在飞,那有夹着包的,有含着糖的,拿着什么钱的都有的,他川普也输不起,他也想象不出来。所以在当时利益交互往来的背景之下,没有人能够预测,没有人能够承担,如果切断跟中共国之间关系所带来的这种伤害,因为毕竟已经就像藤萝一样彼此联系在一起了。

大瘟疫的出现,双方拿着菜刀、拿着砍锯就都把这藤萝给切断了。最简单的例子,加拿大航空公司裁员了90%的雇员,飞机全趴窝了,它没办法,对不对?它往哪儿飞不出去,各个国家都切断了彼此之间的关联。你听听在大瘟疫的过程中联合国说过什么话?联合国秘书长根本不露面,没用了,完全没用了。那些掌控WHO的人挣自己的钱,这钱哪来的?习近平印的,就把所有人给出卖了。那出卖的结果就各个国家更给卡上门了,你们家都卡门,对不对?爷爷奶奶来都不让进门,家家都卡门,国国都卡门,省省都卡门。所有一体化全都被摧毁,这个东西经不住这样时间的蹂躏。

随着时间的改变,今天的人不信神的人多,只信自己的人更多。那在面对大疫情的时候,他没有任何精神层面、生命层面的一种感悟,他只怕这块肉死了,他的门就关得更紧,各个国家会关的更紧,不管以后发生什么。“中国制造”,习近平推崇大疫情的过程中全都被摧毁,他自己亲手摧毁自己“中国制造”,而他要仰仗着海外人消费,没了。川普怎么说?川普说我原来对中美贸易协议非常的骄傲。昨天晚上他说瞎掰,一点用都没了,没有任何意义了。

他花了那么大力气,花了两年的时间拿下了中美贸易协议,三天之后没有任何意义了,为什么?他已经扔进了10万亿乃至30万亿的现金去拯救美国,抬不起来,贸易协议才多少?他现在死了,奔10万去了。那当这个时候去切断跟中共国之间的关系,我跟你讲连个响动都没有,因为已经断了。这是习近平的伟大功绩,今天的人只看到利益,对不对?正吃着饭呢,不行,我得上厕所去,解个大手,现在这人没礼没貌,随便什么都来。所以吃饭的时候玩命塞,不管下一道程序。

下一道程序来了,不管别人如何,我举的是例子。就是说一切都是眼前的利益,我说的是这含义。所以都看得见美国会跟中共国切断,被迫切断。切断的本身的损失,没有任何响动,因为损失已经有了。所以就会出现人类的回归,人类的回归是拒绝中共的故事。这是在我眼睛里,我跟大家解释为什么蓬佩奥以这样的态度来表达,同一时间川普给予他背书。

中共的国务院、中共的国台办、外交部对蓬佩奥的做法提出了强烈的抗议。现在现在的人都很实在,看吧,你能怎么着?你有本事你切断跟美国之间的关系。中共国台办的发言人马晓光说如何如何如何,其实我个人觉得就是笑话,为什么呢?咱不说马晓光本人,咱就说在美国纽约第五大道住着那些高档公寓,那个房子都是三千万、两千万、一千万、几百万、八百万一套房子,你说里头有多少是他的同事,有多少他的亲朋好友?这东西就是个笑话。没跟你说,他们说话都不如普通人放个屁。

普通人放个屁那是人吃五谷杂粮,没有不放屁的,他正常的一个一个循环系统,他们不是正常,对吧?现在都是针尖对麦芒。我刚才解释了全都切断了,你能怎么着?你杀了川普跟美国打仗?所以明白的人都知道这东西都是骗子活。中国外交部称蓬佩奥的做法严重违反了“一个中国”的原则跟三个联合公报,严重干涉了中国内政。国防部也说坚强烈不满和坚决反对。你干哪?北京人话谁不干谁孙子,你干哪?对吧?严重违反“一个中国”的原则,人说没要啊,它叫台湾,它不叫中国。

蔡英文宣誓就职的当中,她讲了46个台湾,讲了3个中华民国台湾,讲了一个中国,一个讲了中国,然后92共识只字没提,讲了2个北京,有人给做了统计了。同时她成立了修改宪法委员会,重提了这件事情。修改宪法,在此之前,在两岸条例中删除了统一的条款,两岸要必须统一把这条款删了。那没什么错误。中华民国要把两岸统一,它是对等的条款,对不对?如果今天台湾傲视中共国,我不叫统一你,我要统一你我还看得起你,你根本在我眼睛里不存在,成不成?不好办了。

这是一个生命认知的问题,你中华人民共和国在我眼睛里不存在。人与人之间,当你跟这个人没有交往的时候,你不值得交往的时候,你你眼睛你看不着他,一个道理,对不对?那习近平为什么要摆成那样,说我真的像皇帝呢,他就想让所有人都看见他。所以那你要说四五岁的孩子,七八岁的女孩,十七八的大姑娘,我觉得挺可爱的,那是正常的年龄。要是一个67岁的老头子想让别人都看见你,我要是他媳妇,大嘴巴抽他,拿棍子给他撸一棍,往屁股上打,对不对?你抖什么骚啊,北京话你抖什么骚啊,你现什么眼啊你,他其实是这个。我跟大家解释了,这是一个生命对应的过程。

两岸关系重提了她在大选时的说法,和平、对等、民主对话,不提92共识,拒绝”一国两制”,“一国两制”故意矮化台湾,这是坚定不移的原则,遵守中华民国宪法与两岸人民关系条例,处理两岸事务。她上次在大选前的表态,就是台湾已经是一个独立的国家,没必要再宣称,它的名字叫中华民国。这是一个很有趣的表述。在这样的正常的表述中,你就透显出中共体制之下,可怜都谈不上,我以为就是那种龌龊跟强词夺理。国家的名义是杀人的,以国家的名义去杀人就是最大的邪恶。

那在整个过程中,除了美国国务卿发表贺词之外,美国白宫安全副顾问博明,以中文的方式发表祝贺,称台湾向世界表明自由民主的精神绝不仅仅是美国或西方的,而是具有普世的。在整个大疫情的过程中,2300万台湾人少于500人确诊,学校只关了两周,它以武汉肺炎的概念直接称呼新冠病毒,很多方面值得全世界学习,美国继续跟台湾交往,继续敦促其他国家组织,在挽救人的生命的问题上,呃,至于任何政治考量之上。

一中的原则是相当可怜的,是杀人的把戏,在有关WHO的问题上表现的淋漓尽致。国家是服务于人的,国家绝不是统治于人或者让人为它死的,任何这样的人的宣传都是魔鬼的代言人。因为他以神造人为对立,神没造国家,神造的是具体的人。

国家是在地球上人的尊崇的天意的过程中,一方水土一方人,自然形成的过程,它是上下来的。为了尊崇与神造人当中所具有的那种独特性,而人占据自己的利益,把国家利益化,把国家贪婪化肉欲化,成为权力者以法律的名义屠杀其他人,满足自己痊愈的一份工具。而习近平为什么我称他为李连英的儿子?就是这个,即借此展现一个男人特有的品质。就是一个宦官娶了无数的女人来表示自己的伟岸,这就是最大的邪恶的生命的表现。所以不是一个单纯政治层面的考量。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台