简体正體
ad image
日本高速滑翔飞弹图。(图片取自YouTube影片)
日本高速滑翔导弹图。(图片取自YouTube影片)

三菱电机网路遭骇 日尖端「高速滑翔导弹」资料恐被盗

【希望之声2020年5月21日】(本台记者高健雯综合报导)日本三菱电机今年1月遭到大规模网络攻击,导致包括日本新型导弹信息等可能被泄露,目前防卫省正在就此事件展开全面调查。

据日本共同社报道,三菱电机在昨天(20日)的一份声明中表示,他们发现从2019年3月18日开始,位于中国办公室内部网络的病毒对策管理伺服器遭到攻击,灾情在4月还扩大到日本国内多处据点。并在1月遇到的一起网路攻击中,除了新型导弹信息外,还可能导致最多8112人的个人资讯外泄

官房长官菅义伟昨天在记者会上表示,防卫省正在对有可能泄露的信息调查后续影响。但未透露攻击事件的详情。

据相关人士指出,防卫省怀疑泄露的可能是导弹试制品制作相关招标时向企业要求的性能等信息,但相关信息不属于防卫省的指定“机密”,而是需要谨慎处理的“注意信息”。根据报道,三菱电机参加了竞标,但没有获得订单。

报道表示,日本防卫省从2018年起开始推进一项被称为“高速滑翔弹”的高尖端导弹技术研究,这种导弹以超音速在复杂轨道飞行,能突破敌方防御网。目前除了日本,美国、中国和俄罗斯也在进行此类导弹的研究。

报道还表示,不只三菱电机,日本其他一些国防承包商,NEC神户制钢所也都曾遭到网络非法入侵。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台