简体正體
ad image
卢比欧警告,若中共选择武力统一台湾,将引发与美国发生武力冲突。(美联社)
卢比欧警告,若中共选择武力统一台湾,将引发与美国武力冲突。(美联社)

中共若强行武统台湾 卢比欧:将引爆与美国武力冲突

【希望之声2020年5月21日】(本台记者高健雯综合报导)台湾总统蔡英文昨日(20日)举行就职典礼,美国会重量级挺台参议员卢比欧(Marco Rubio)通过视频表达祝贺。此外,就中共频繁的军事动作,卢比欧向媒体表示,希望武统不是北京目前正在考虑的选项,否则将引发与美国发生武力冲突

据美国之音报导,美国参议院情报委员会代理主席卢比欧表示,他希望“武统台湾”不是中共正在思考的选项,否则将是个灾难性的事件,最会终将导致与美国的武力冲突

他表示,中共对台湾经常性的施加压力“是非同寻常的”,并且他们已经非常明确地表明,最终他们计划强行统一。卢比欧警告,美国有对台湾安全防卫的承诺,“我们希望事情不会那样,那将对所有人都很糟糕。”

澳洲西澳大学(UWA)政治系副教授陈杰博士也指出,中共“武统台湾”绝对是不切实际的。他表示,鉴于美中贸易战与疫情影响,中共面临诸多不利因素,“台海关系会保持一定的风平浪静”。

陈杰表示,中共欲借由旅游、经济,甚至透过留学生来箝制台湾,但这些手段在疫情影响下都已失效,两岸人员、经贸往来也因疫情而中断,部分台资企业甚至因此退出中国。陈杰指出,“北京既有的手段,力量已经越来越弱,”并且,蔡英文的第二任期开始后,台湾与美国或是其他西方国家的关系会进一步向前发展。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台